Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Виктор Небоженко: Ради будущего Украины…

    Запад, не смотря на яростное сопротивление слабеющей, путинской России, медленно, но уверенно и системно форматирует Украину под свои условия, средства и цели. Поэтому, нравится нам или нет, мы должны четко осознавать намерения и цели не только России, но и Запада. Это - в наших интересах. Если Россия не скрывает своих целей, а она хочет расчленить или поглотить Украину, то, что хочет Запад от Украины - не совсем ясно. В свою очередь, хорошо видно, что между ЕС и США существуют мощные противоречия, которые отражаются на Украине. Европа считает США слишком слабой для традиционной роли мирового лидера, а США подозревает Европу в страхе перед Россией и потери интереса к евроатлантическим ценностям. Первоначальное западное представление о том, что Украина после 1991 года станет «витриной» благосостояния и успешного развития для всех стран СНГ и прежде всего России провалилась по вине наших политиков и олигархов. Украина снова пошла по пути строительства глубоко коррумпированного, олигархического государства с размытой геополитической перспективой…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • И Стерненко – в очочках, «как у Берии»…

    Стерненко становится новой политической фигурой. А его судебный срок превращается во входной билет в большую политику. И этим он создает некоторые трудности на поле «Евросолидарности», «Свободы» и «Нацкорпуса». Он, как электоральный мостик, - обеспечивает фокусировку на себе национально-идейного электората, запускает переток голосов и автоматически перезагружает повестку право-консервативного движения. И первыми это смекнули депутаты «Голоса», ставна активную защиту Стерненко. Скорее всего, в их планах - кооптация Стерненко в свою команду как партийного фронтмена на следующих парламентских выборах. У Стерненко - своя история взаимоотношений с Порошенко. Стоит напомнить, что во время скандала с сыном бывшего Президента Михаилом, он открыто стебался и троллил его…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Стратегическая ситуация в паре Россия-США изменилась кардинально…

    До последнего своего вздоха во власти Путин не оставит Украину в покое. Тактика может меняться в зависимости от обстоятельств. Стратегическая задача уничтожения украинского государства остается неизменной с первого дня войны 20.02.2014, даты, чистосердечно выбитой для нужд будущего трибунала на медальках за покорение Крыма. После провала амбициозного проекта Новороссии он вдруг немедленно оборотился в горячего сторонника территориальной целостности Украины. Иллюзия сохранения этой «целостности» Украины (без Крыма, разумеется) - вот та наживка, которую Кремль шесть лет агрессивно старался навязать украинскому руководству. Путин стремился втолкнуть полностью контролируемую им раковую опухоль Лугандонии в политическое и правовое тело Украины, тем самым присоединив к ОРДЛО всю Украину. Москва пыталась диктовать Украине целые главы ее новой Конституции и определять внешнеполитические ориентиры украинского государства…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2021
M T W T F S S
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 1.117 seconds.
52 / 1.117 / 14.23mb