Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Сергей Быков: О тепле в домах украинцев и о наглом вранье политиканов…

    Отдельно хочу отметить, что все спекуляции о «чрезвычайном положении» в областях Украины из-за якобы нехватки газа - это осознанное вранье некоторых политиков, чтобы люди начали паниковать. Как я и прогнозировал еще в июне, Офис Президента Украины вместе с «Нафтогазом», Кабмином и местными властями предотвратили газовый кризис. Однако, Офис Президента не может запретить отдельным оппозиционерам пугать людей тем, что, якобы, они зимой останутся без газа и тепла. Выполняя меморандум, который 30 сентября подписали на Конгрессе местных и региональных властей, «Нафтогаз» запускает прямое контрактирование с единой ценой на 15 месяцев. Согласно контракту, газ для людей по контракту с «Нафтогазом» будет продавать газпоставщикам и теплогенерирующим компаниям по цене 7,42 грн за кубометр. Таким образом, садики, школы, больницы и другие объекты социальной сферы получат газ по 16,8 грн за кубометр, с учетом НДС и платы за транспортировку газа. Конечно, при условии, что потребители подпишут прямой контракт с «Нафтогазом»...

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Золотарев: Чем завершился 23-й саммит Украины и Европейского Союза?..

    Вопреки пессимистическим прогнозам завершился результативно и без «острых углов». Закон об олигархах не критиковали, лишить безвиза не угрожали. Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вполне комплементарно отметили «значительный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформирования». Помимо подписания ряда соглашений по итогам саммита был принят довольно обширный документ из 25 пунктов. Он призван определить дальнейшие ориентиры для сотрудничества Украины с ЕС…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Вадим Карасьв: Кадровый вопрос в Кабмине поставлен на паузу или отложен в долгий ящик?..

    Вопрос кадровых ротаций, который муссировался долгое время в кулуарах парламента с подачи правящего монобольшинства в СМИ еще с конца июля, все никак не закончится конкретным результатом. Вначале смену едва ли не всего состава Кабмина нам обещали на начало осени, затем после поездки «Слуг народа» в Трускавец… Вот недавно Давид Арахамия озвучил очередную «контрольную дату» - 18 октября. Хотя и это далеко не гарантия, что «социальный лифт» вообще будет перемещать кого-то по властной вертикали. За это время списки потенциальных «штрафников», имена которых вбрасываются в инфополе, постоянно ротируются. В перечне «на вылет» в зависимости от источника есть и министр обороны Андрей Таран, и министр соцполитики Марина Лазебная, и министр экологии Роман Абрамовский, и вице-премьер Олег Урусский, и министр юстиции Денис Малюська…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

October 2021
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.670 seconds.
39 / 0.670 / 16.05mb