Последние новости

INFOX
  • Почему именно сейчас мэр Киева озаботился восстановлением районных советов в Киеве?..

    Похоже, что в противостоянии между центральной властью Украины и мэром Киева открывается еще один фронт. Многих, наверное, удивила сегодняшняя инициатива мэра Киева Виталия Кличко о необходимости восстановления в Киеве райсоветов. Их ликвидировали еще в 2010 году. И до последнего времени как-то не наблюдалось особого энтузиазма относительно их восстановления, в том числе и со стороны Виталия Кличко, который правит Киевом с 2014 г. Более того, не проявлялось особой ностальгии по райсоветам и со стороны простых киевлян. Депутаты районных советов мало на что влияли. Если у жителей города и возникали проблемы, то они их решали в основном в районных администрациях, или в более высоких инстанциях. Почему же именно сейчас мэр Киева озаботился восстановлением районных советов в Киеве, хотя ранее его эта тема не волновала?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Ще один акт міжнародного тероризму з боку проросійських бойовиків на Донбасі…

    Одна з головних новин сьогоднішнього дня – працівників Спеціальної моніторингової місії (СММ) ОБСЄ, які ведуть спостереження на окупованих територіях Донецької області, заблокували в Донецьку та Горловці в готелях, де вони мешкали. Зробили це бойовики так званої ДНР. Вони вимагають звільнення свого бійця (до речі, громадянина Росії), якого захопили українські військові в районі ділянки розведення біля Золотого Луганської області. Цей бойовик під прикриттям символіки Спільного центру з контролю та координації (СЦКК) здійснював розвідувальні дії. По суті, працівників СММ ОБСЄ в Донецьку та Горловці взяли в заручники і вимагають виконання своїх вимог. За всіма ознаками це ще один акт тероризму з боку проросійських бойовиків…

    В разделах Аналитика, В мире, Донецк, Политика,

  • Харьков первым среди городов Украины начал отопительный сезон…

    Нынешний осенне-зимний отопительный сезон стал вызовом для местных властей большинства городов. Здесь и газовый кризис в Украине и Европе, и необходимость удержать цены на коммуналку, за которые несет ответственность власть на местах. Как минимум в четырех регионах уже заговорили о возможной чрезвычайной ситуации, но в других регионах есть примеры успешных кейсов решения вопроса энергообеспечения. Харьков - один из городов Украины, который показывает такой успешный кейс. Еще при предыдущем мэре основная критика работы городских властей касалась «перекосов» в сторону имиджевых проектов – парки, зоопарки, зоны отдыха. Экс-мэра Кернеса упрекали в том, «зачем нам парки и зоны отдыха, когда инфраструктура ЖКХ не обновляется и не модернизируется». Но нынешние городские власти Харькова серьёзно подготовились к старту отопительного сезона. Харьков первым среди городов страны начал отопительный сезон. И для харьковчан команда Терехова сохраняет прежние тарифы на тепло…

    В разделах Харьков, Экономика,

October 2021
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.753 seconds.
48 / 0.753 / 14.91mb