Последние новости

INFOX
  • Точка зрения финансиста: Сравнивая смысл бюджета Украины с бюджетами других стран…

    Читаешь бюджеты государств на 2022 год и практически повсеместно отдельной строкой выделены налоговые меры поддержки экономик в целом и малого бизнеса, предпринимателей и самозанятых лиц в частности. Парад отсрочек (рассрочек) платежей в бюджет, опережающие вычеты и понижающие коэффициенты для баз налогообложения, частичные освобождения от налогов и пониженные ставки в той или иной форме (комбинации) использует треть юрисдикций. Ведь совершенно очевидно, что «пандемические» проблемы никуда не исчезли. И ухудшенные прогнозы МВФ роста мировой экономики в текущем году - лишнее тому подтверждение…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • «Герой собственного эпоса» Яценюк разбушевался…

    Когда экс-премьер Яценюк начинает искать очередную «зраду» в нюансах нескольких уголовных дел, по которым фигурирует «кум» Медведчук, это очень глупо для Арсения Петровича. По большому счету ему самому давно пора изучить Уголовный процессуальный кодекс. Сколько украли в Украине на так называемой «стене Яценюка»? Кто из однокашников Яценюка в «Народном фронте» беззастенчиво зарабатывал на контрабанде? Кому Яценюк помогал получать деньги в свои банки, пока оказывал влияние на такие решения? Какие олигархи обязаны Яценюку настолько, что до сих пор платят ему медийной поддержкой?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Глобальный климатический саммит в Глазго и Украина…

    В последние дни - один из популярных журналистских вопросов: зачем Президент Зеленский поехал на глобальный климатический саммит в Глазго?.. Хотя это уже 26-я международная конференция о климатических изменениях, значение нынешнего саммита трудно переоценить. Уже очевидно, что международное сообщество находится в процессе разработки глобальной климатической политики, направленной на снижение выборов в атмосферу веществ, создающих эффект глобального потепления. Сейчас это один из главных приоритетов международной политики. Поэтому неудивительно, что в Глазго собралось большинство самых влиятельных мировых лидеров. Даже на фоне недавнего саммита Большой двадцатки главное международное событие осени (а, возможно, и всего года) – глобальный климатический саммит в Глазго. И Украина должна участвовать в международном собрании, которое вырабатывает и согласовывает климатическую политику для всего мира. К тому же на этом саммите предполагается присоединение Украины к ряду международных экологических соглашений…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2021
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.737 seconds.
45 / 0.737 / 14.97mb