А тем временем...

В мире

Facebook

Досье на Богдана Гаврилишина

Всю свою долгую жизнь  экономист Богдан Гаврилишин (87 лет) посвятил Украине. На закате «советской эпохи» он создал в Украине Международный институт менеджмента (МИМ-Киев), который стал первопроходцем и лидером на национальном рынке бизнес-образования.

Богдан Дмитриевич родился в селе Коропцы Тернопольской области. Перед окончанием Второй мировой войны он попал в лагерь для беженцев в Германии, где получил среднее образование.

С 1947 года Гаврилишин жил в Канаде, работая сначала лесорубом, а позже — официантом. Вскоре он, первым из послевоенных эмигрантов, поступил в Университет Торонто, где получил диплом инженера и диплом магистра. После окончания университета и нескольких лет работы в международной компании Гаврилишина направили на обучение по программе МВА в Международный институт менеджмента в Швейцарии. С 1968 года он стал директором этого учебного заведения и бессменно руководил им в течение восемнадцати лет, вырастив целую плеяду специалистов высшей квалификации для сотен компаний во всем мире.

Гаврилишин всегда вел активную научную и общественную деятельность. В 80-х он был избран членом Римского клуба, Международной академии менеджмента, Мировой академии искусства и науки. Также ему присуждены степень доктора экономики Университета Женевы, почетного доктора права Йоркского университета и Университета Альберты, а также почетное отличие Университета Торонто.

На его счету более 100 научных статей, участие в конференциях и семинарах в 70 странах мира, а одна из его книг «Ориентиры будущего – к наиболее эффективным обществам» приобрела мировое признание и переведена на восемь иностранных языков.

В 1988 году Гаврилишн инициировал создание Академией наук Украины и совместного предприятия Международного института менеджмента в Киеве (МИМ-Киев), который первым в бывшем СССР стал готовить магистров бизнес-администрирования. Также при активном участии и организационной помощи Гаврилишина в Украине были созданы благотворительный Международный фонд «Возрождение» и Международный центр перспективных исследований.

Богдан Дмитриевич был экономическим советником многих украинских официальных лиц – президентов, премьер-министров, спикеров парламента.

Деятельность Гаврилишина в Украине высоко оценена научной общественностью и высшей государственной властью. Он избран иностранным членом Национальной академии наук Украины, награжден знаком отличия Президента Украины – орденом «За заслуги».

 

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Самые обсуждаемые

Популярные

inoСМИ.Ru
INFOX.ru
36 queries. 0.159 seconds.
36 / 0.159 / 15.43mb