А тем временем...

В мире

Facebook

Главная »
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/politden/data/www/politdengi.com.ua/wp-content/themes/finzah/functions.php on line 185

Warning: substr() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/politden/data/www/politdengi.com.ua/wp-content/themes/finzah/functions.php on line 185

Создана: 20 November 2015 в 14:15

Досье на Андрея Пионтковского

Андрей Пионтковский, политолог (Россия). Родился в 1940 в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1962 году. Кандидат физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН. Автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному модерированию, ядерной стратегии. В 1970-е годы занимался изучением компьютерных моделей мира, которые на Западе разрабатывались

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Андрей Пионтковский, политолог (Россия). Родился в 1940 в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова в 1962 году. Кандидат физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН.

Автор более 100 статей и нескольких монографий по теории управления, глобальному модерированию, ядерной стратегии. В 1970-е годы занимался изучением компьютерных моделей мира, которые на Западе разрабатывались в рамках Римского клуба. Член Американского математического общества.

С 1998 занимается политической журналистикой, опубликовал несколько сотен статей в российских и зарубежных СМИ. Лауреат премии «Золотой гонг-2001» в области международной журналистики. Публиковался на сайте Грани.Ru. Член международного Пен-клуба.

Читать также

В 2004 вступил в Российскую объединенную демократическую партию «Яблоко» (после поражения партии на думских выборах), член ее Бюро.

Находится в радикальной оппозиции по отношению к политическому режиму Владимира Путина. Член Инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ на выборах 2008 года. 25 сентября 2007 года Басманный суд Москвы начал рассматривать дело о признании книги «Нелюбимая страна» экстремистской.

Эксперт прокуратуры обнаружила призывы к насилию и уничижительные высказывания по отношению к лицам «еврейской, американской, русской и других национальностей» в словосочетаниях «возбуждение расовой и национальной розни» и «козлы позорные». 5 декабря 2008 года Басманный суд Москвы снял все обвинения в экстремизме.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.506 seconds.
46 / 0.506 / 14.65mb