А тем временем...

В мире

Facebook

Королевская Наталия Юрьевна

Наталью Королевскую считают любимицей Юлии Тимошенко. Бизнесмен, народный депутат красивая, обаятельная, предприимчива и целеустремленная, за годы пребывания в БЮТ Наталья Юрьевна сумела занять одно их достойных мест на политической арене.

Биография
Родилась 18 мая 1975 года в городе Красный Луч Луганской области.

В 1997 году окончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета по специальности менеджер в производственной сфере.

В 2002 году получила диплом Донецкой государственной академии управления.

Карьера

Трудовую деятельность начинала в СП «ЭТКО», одним из акционеров которого был ее старший брат – Константин Королевский, который сейчас является первым заместителем руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. В 1993 году СП «ЭТКО» занималось торговлей угля и металла. Одним из бизнес-партнеров Константина Королевского был Вадим Гуржос – нынешний заместитель председателя Киевской областной госадминистрации.

В 1993-1998 годах Королевская – финансовый директор АОЗТ «МЕТА» (это – название СП «ЭТКО» после переименования. – С.Р.). Затем – коммерческий директор СП «МЕТА Компании», собственниками которого была она вместе с братом Константином. Компания занималась продажей металлолома.

Некоторое время Королевская жила и работала в Москве.

В 2000 году занялась производством мороженного. Наталья Юрьевна утверждает, что выкупить акции «Луганскхолода» ей предложило руководство области. «Приобрела завод только из любви к родному региону: мороженого я не ем», — созналась Королевская («Контракты», 16 июля 2007 г.).

В 2001-2006 годах – председатель наблюдательного совета ОАО «Луганскхолод» (ТМ «Королевское мороженое»), предприятия, входящего в пятерку производителей мороженного в Украине.

Координировала инвестиционно-строительный проект «Оксфорд».
Была депутатом Луганского областного совета, исполнительным директором Ассоциации товаропроизводителей Луганщины «МЫ», членом Совета предпринимателей при Кабинете министров.

На президентских выборах 2004 года поддерживала Виктора Януковича.

На парламентских выборах 2006 года получила депутатский мандат по списку БЮТ (№ 79).

В «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины, которых в 2006 году определил журнал «Фокус», Наталья Королевская заняла 66-ю позицию.

На выборах 2007 года избрана в Верховную Раду по списку блока Юлии Тимошенко (№ 65).
В «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины, которых в 2007 году определил журнал «Фокус», Наталья Королевская заняла 40-ю позицию.

Преседатель комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины.

В 2008 году в «ТОП-100» самых влиятельных украинцев, которых определил журнал «Корреспондент», Наталья Королевская заняла 68-е место.

Взгляды
Наталья Королевская виступает за отмену налоговых накладных, ужесточение лицензионных условий на ведение азартных игр, создание Конституции отношений власти и бизнеса, снижение НДС, введение императивного мандата, мораторий на закрытие шахт, не выработавших свои ресурсы до законодательного определения стратегии развития угольной отрасли, отмену налога на добавленную стоимость и введение налога с конечного потребителя, создание совместного украино-российского координационного совета инвесторов. Не согласна с реприватизацией.

Материальное положение
По данным еженедельника «Контракты» Наталья Королевская причастна к созданию следующих предприятий:

- ОАО «Луганскхолод» (ТМ «Королевское мороженное»);
агентство «МС-Групп» (охранные услуги);
медиа-холдинг ООО «Медиа Инжениринг Групп» (радио «Скайвэй» и «Реальная газета»);
- ОО «Агромета» (разведение верховых лошадей, свиней, коров и выращивание зерновых технических культур);
- ООО «Холодинвест» (производство и хранение замороженных полуфабрикатов).
В конце 2006 года основными владельцами компании ОАО «Луганскхолод» были частное предприятие «Лугинвесткон» (24% акций) и ООО «Холодинвест» (12,5% акций).
Учредители этих компаний — родители Натальи — Юрий и Лариса Королевские. Еще 18,6% принадлежат компании «Луганскпродинвест», которая контролируется партнером Королевской по бизнесу Татьяной Буниной.

Кроме того, структуры Натальи Королевской курируют строительство в Луганске жилищного комплекса «Оксфорд», которое ведет ОАО «Московская инвестиционная строительная компания».
Сейчас свою причастность к бизнесу Наталья Юрьевна отрицает: «Я больше не участвую в управлении бизнесом: 90% руководителей компаний — наемный менеджмент, деятельность которых координирует супруг» («Контракты», 16 июля 2007 г.).

Официальная декларация Натальи Королевской не обнародована. Но, судя по тому, что она более 10 лет работает в бизнесе, она – человек небедный.

Семья и хобби
Замужем. Муж – Юрий Солод.
«Несмотря на то, что мы с моим тогда еще будущим мужем родились и много лет прожили рядом в Красном Луче, и, больше того, даже работали в одном бизнесе, познакомились мы только на отдыхе за границей. Мы в одном самолете вылетели из Луганска на отдых на Кипр, а по прилету компания – организатор этого тура предоставила нам один на двоих трансфер до отеля. В общем, так, в чужой стране и началась наша с Юрой история любви, которая продолжается до сих пор», – вспоминает Наталья Королевская («Комсомольская правда в Украине», 21 февраля 2006 г.).

Сын – Ростислав (2001 г.р.). В марте 2008 года Наталья Королевская родила еще одного сына.
Любит кататься на лошадях. Наталья Юрьевна – владелица конюшни. Ее скакуны участвуют в разнообразных международных состязаниях.

Коллекционирует фигурки слонов, свечи, увлекается горными лыжами. Ходит на показы мод. Предпочитает костюмы торговых марок «Силин», «Валентино», «Луи Виттон».

 

 

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Самые обсуждаемые

Популярные

inoСМИ.Ru
INFOX.ru
33 queries. 0.173 seconds.
33 / 0.173 / 15.91mb