А тем временем...

В мире

Facebook

Могилев Анатолий Владимирович

В одном из интервью, действующий министр Анатолий Могилев утверждает что не
собирается ста
новиться политическим деятелем. Однако уже через год возглавил избирательный штаб Виктора Януковича в Крыму. В марте 2010 назначен на пост Министра внутренних дел Украины, чем вызвал недовольствие оппозиции и предыдущего министра.

     Биография

 Родился Могилев Анатолий Владимирович 6 апреля 1955 года в г. Петропавловске-Камчатском Российской Федерации в семье военных – Владимира Григорьевича и Алевтины Михайловны Могилевых.

Образование

В 1972 году Анатолий Могилев окончил среднюю школу города Славянска Донецкой области.  После школы продолжил учебу на факультете физики Славянского государственного педагогического института.

В 1993 году получил диплом Национальной академии внутренних дел Украины.

Карьера

Трудовую деятельность начал сразу после окончания института, работая учителем физики Цветочненской средней школы Белогорского района (Крым).

С 1979 по 1981 год Могилев проходил службу в войсках ПВО Ленинградского военного округа. 

После армии Могилев один год преподавал в школе Славянска Донецкой области.

В 1982 году начал службу в милиции – работал участковым инспектором инспекции по делам несовершеннолетних Славянского районного отдела МВД Украины. 

В 1984 году становится оперуполномоченным уголовного розыска, а в 1987 году – начальником отдела по руководству участковыми инспекторами.   

В 1988 году Могилев был назначен начальником уголовного розыска Славянского РОВД, в 1990 году – заместителем начальника по оперативной работе Славянского РОВД.

С 1992 года – старший уполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области.

В 1995-2005 гг. – начальник Артемовского и Макеевского городских управлений УВД Донецкой области.

Был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья. После отставки основал юридическую компанию ООО Юридическая фирма «Щит», работая консультантом по юридическим вопросам. 

В 2006 Анатолий Могилев начал свою политическую карьеру. Баллотируясь по спискам Партии регионов, он был избран в горсовет Макеевки, где возглавлял постоянную комиссию по вопросам законности и защите прав граждан.


В январе 2007 года Могилев восстановлен в должности в органах внутренних дел: через месяц он возглавил Главное управление МВД Украины в Крыму.


В августе 2007 года назначен по совместительству на должность заместителя министра внутренних дел Украины.

 С декабря 2007 года перебывал под распоряжением Министерства внутренних дел Украины.

В конце 2007 года Могилев получил звание генерал-майора милиции, и в декабре того же года оказался в центре скандала, когда крымская пресса распространила расшифровку записей переговоров сделанных, якобы, между Могилевым, председателем крымской рады Анатолием Гриценко и депутатом от Партии регионов в крымской раде Александром Мельником. Согласно этой записи, Могилев просил у Мельника одобрения предложенных им кадровых назначений в крымской милиции. Никто из участников это разговора его подлинность не подтвердил. 24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины уволил Могилева с поста главы крымской милиции, причем на тот момент сообщалось, что заявление об увольнении Могилев подал по собственному желанию.


В ноябре 2008 года Могилев решил оспорить свою отставку, и спустя месяц Донецкий окружной административный суд потребовал восстановить Могилева в должности, однако Министерство внутренних дел
подало апелляцию на это решение, которая была отклонена Апелляционным административным судом Донецка в мае 2009 года.

В августе 2009 года под давлением суда правительство Украины восстановило Могилева в должности, однако в тот же день уволило, назначив на его место Геннадия Москаля. Могилев снова попытался опротестовать это решение, и Донецкий окружной административный суд снова его поддержал, но его попытки вернуться в должность успеха не имели.


Во время президентской кампании 2010 года он возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича в Крыму.

11 марта 2010 года Анатолий Могилев назначен Министром внутренних дел Украины.

  Связи

 У Анатолия Могилева хорошие отношения с Василием Джарты – одним из лидеров Крымской ячейки Партии регионов. Их дружба завязалась еще в Макеевке, когда В.Джарты был мэром города. После назначения Могилева на должность в Крыму, СМИ утверждали, что лоббировал его назначение и карьерный рост депутатом от Партии Регионов А.Пригодский, хотя Анатолий Владимирович категорически опровергал эту информацию. 

Взгляды

По словам А.Могилева: «Увы, наши граждане сами зачастую провоцируют сотрудников ГАИ, предлагая им деньги. Я считаю, в такой ситуации должна быть обоюдная ответственность: того, кто дает деньги, и того, кто берет. Мало того, любойначальник, подчиненный которого попадется на получении взятки, будет нести ответственность наравне с ним. То есть если инспектор ГАИ будет привлекаться к уголовной ответственности, его начальник не будет работать в системе милиции вообще, он будет уволен. Мы намерены нарушить коррупционную связку, когда подчиненный получает деньги и отдает начальнику…»

Не смотря на столь громкие слова об ответственности, сам А.Могилев в конце 2009 года возглавил избирательный штаб В.Януковича на выборах в президенты Украины (Крым), фактически нарушая закон «О милиции», который запрещает сотрудникам МВД заниматься политической деятельностью. В следствии чего, в декабре 2009 года был во второй раз уволен из органов внутренних дел в звании генерал-лейтенанта милиции.

В период пребывания в должности начальника крымской милиции Могилев зарекомендовал себя противником крымских татар. В 2008 опубликовал серию материалов, в которых он нелестно отозвался о крымских татарах, обвиняя их в желании отделить Крым от Украины по сценарию Косово и называя «пособниками Адольфа Гитлера». 

 Материальное положение

 За 2009 год Министр внутренних дел задекларировал 162 380 гривен дохода (заработная плата). Его жена, Лариса Могилева, в 2009 году получила 24 000 гривен дохода от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности. В декларации указан автомобиль Lexus. В собственности семьи Могилевых земельные участки площадью более 2000 кв. м, и жилой дом около 100 кв. м, на банковских счетах – около 90 тыс. грн.

   Семья

 Женат, супруга – Лариса Могилева.

 

July 2018
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Самые обсуждаемые

Популярные

inoСМИ.Ru
INFOX.ru
34 queries. 0.234 seconds.
34 / 0.234 / 15.29mb