А тем временем...

В мире

Facebook

Одарич Сергей Олегович

Сергей Одарич – один из немногих мэров, который шёл на выборы в 2010 году не от провластных регионалов или оппозиционной «Батькивщины», а от малоизвестной в Украине Партии вольных демократов. Тем не менее, его победа была более чем просто прогнозируемая.

У него не было своей программы – он шёл с теми результатами, которых достиг на протяжении 4 лет рпредыдущей работы  на посту гладоначальникаЧеркасс. Есть разные мнения, как сработал Одарич за эти годы. Кто-то говорит, что «дерибанил» коммунальное имущество, воровал бюджетные деньги, кто-то – наоборот – говорит, что он вдохнул в серый провинциальный городок больше жизни. Сам Сергей Олегович считает своим наибольшим достижением тот факт, что ему удалось вытянуть Черкассы и его жителей из затяжной депрессии.

Биография

Одарич Сергей Олегович родился в 1967 году в городе Нежине. Выходец из семьи профессоров.

Учеба, карьера

Учился в Киевском государственном университете имени Тараса Шевченко на механико-математическом факультете.

Некоторые источники не совсем лестно высказывались о годах учебы Одарича, писали что он не закончил учебу в университете из-за банальных прогулов, а не отнюдь, как он высказывался через политические выступления.

В 1988 году начал общественно-политическую деятельность в “Народному Русі України”.
Воспоминания о периоде в этой политической силе, не очень приятны нынешнему градоначальнику, особенно о расколе партии и ссоре с ее лидером Вячеславом Черноволом.

Некоторые источники не совсем лестно высказывались о годах учебы Одарича, писали что он не закончил учебу в университете из-за банальных прогулов, а не отнюдь, как он высказывался через политические выступления.

Позже основал объединение общественности противодействия коррупции “Чистые руки”. Изучал опыт государственного управления в Германии и США. Возглавлял центр “Демократические инициативы”. Организовал аналитический фонд “Украинская перспектива”, занимавшийся исследованиями в области политологии, права, местного самоуправления.

Работал директором по маркетингу Издательского дома “Галицкие контракты”.

Работал генеральным директором ООО “Черкасский ДОК”, президентом Украины-итальянского совместного предприятия “Венето”.

С марта 2006 года Сергей Одарич становится депутатом Черкасского городского совета.

5 ноября 2006 избран на должность Черкасского городского председателя.

Политическую деятельность продолжил в 2007 году, как “вольный демократ”.

Напомним, 4 апреля 2007-го в Верховной Раде появилось межфракционное объединение “Вольные демократы” (ранее партия “Яблоко” Бродского, прошли в парламент по спискам БЮТ), куда вошли пять депутатов – Алексей Данилов, Владимир Куренной, Дмитрий Выдрин, Сергей Потимков и Любовь Стасив. Они объявили себя сторонниками парламентской демократии и раскритиковали незаконные действия как правящей коалиции в формате “Партия регионов – СПУ – КПУ”, так и оппозиции в лице Блока Юлии Тимошенко и “Нашей Украины”.

Съезд Партии вольных демократов, состоявшийся 11 июня 2007 года  в Киеве, избрал председателем этой политической силы мэра Черкасс Сергея Одарича, а М.Бродского, экс-лидера “Яблука” и бышего соратника Ю.Тимошенко, объявил первым заместителем. В политсовет партии вошли, в частности, несколько основателей Гражданской партии “ПОРА” – Евгений Золотарев, Андрей Юсов и Сергей Пантюк.

В досрочных выборах в Раду 2007 года партия участвовала самостоятельно. В «пятёрку» избирательного списка партии был приглашён Николай Мельниченко — бывший майор Государственной службы охраны, организатор скандальных разоблачений президента Украины Леонида Кучмы. В результате Партия вольных демократов заняла 12-е место среди партий и блоков, получив 0,21 % голосов.

Выдвинутый Партией вольных демократов действующий мэр Черкасс Сергей Одарич на выборах мэра в ноябре 2010 года, вновь занял это место, получив наибольшее количество голосов избирателей – 31,812 тыс., что составило 35,45% от общего числа проголосовавших.

В Черкассах Вольные демократы создали большинство со своими оппонентами – Партией регионов.

Взгляды

Одарич уверен, что идеология партии позволяет рассчитывать на “приличный конечный результат”. Своими избирателями в партии считают, в первую очередь, представителей среднего класса и молодежь.

В своей партийной программе в 2007 году  Партия вольных демократов декларирует приверженность демократическим ценностям, реформам, патриотизму (но не национализму) и объявляет себя оппозицией к власти. Основной девиз партии – “Мы заставим этих ублюдков быть честными!” (касается политиков от власти).
Как мэр города Черкассы, первоочередными считает социальные проблемы в городе, работает над созданием новых рабочих мест. Поддерживает административные реформы и сокращение админресурсов.

Семья

Женат. Имеет двоих детей – сына Андрея и дочь Наталью.

 

 

July 2019
M T W T F S S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Самые обсуждаемые

Популярные

inoСМИ.Ru
INFOX.ru
81 queries. 0.289 seconds.
81 / 0.289 / 13.61mb