А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Гибридная война: о нелепых и циничных фантазиях…

Путин 10 августа огорошил мир, отказавшись от мирных переговоров с Украиной при посредничестве Запада. И это, якобы, после стрельбы в аннексированном Россией Крыму, которую Москва назвала боем с украинскими «диверсантами», а Киев – «учениями российских оккупантов».

Путин пообещал «серьёзные дополнительные меры безопасности», а президент Порошенко назвал его выступление «нелепыми и циничными фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз в адрес Украины».

Путин обвинил Киев в отходе от мирного пути урегулирования и в очередной раз отказал в легитимности украинским властям, избранным на президентских и парламентских выборах 2014 года после Революции Достоинства и бегства Януковича в Россию.

Лидеры России, Украины, Германии и Франции – так называемая «Нормандская четверка» – должны были обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины на полях саммита «Большой двадцатки» в Китае в начале сентября.

«В этих условиях встречаться в нормандском формате, и тем более на территории Китая, – бессмысленно!..», – заявил Путин.

Порошенко призвал его вернуться в реальность: «Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего, касающихся уважения к суверенитету, территориальной целостности и прав человека…».

И вчера же, в ходе брифинга в Госдепартаменте США, директор отдела по связям с прессой Элизабет Трюдо прокомментировала обвинения московского кремля в адрес Украины, подчеркнув, что заявления Путина и ФСБ – это попытка отвлечь внимание мирового сообщества от главных проблем. С одной стороны, стремления России аннексировать Крым, а с другой – её агрессивных действий на востоке Украины.

«Наша позиция по Крыму – общеизвестна. Крым является, и всегда будет оставаться частью Украины», – заявила Трюдо, вновь призвав Москву прекратить незаконную оккупацию полуострова и напомнив, что санкции, возложенные на Россию, останутся в силе до тех пор, пока этого не произойдет.

Во всей этой бредовой ситуации – новой составной части гибридной войны РФ против Украины – стоит посочувствовать не только украинским гражданам, но и по «гамбургскому счёту» российскому народу. «Не прочна судьба народа, когда она (…) зависит от воли, вернее, от нрава одного человека», – предупреждал Марк Туллий Цицерон.

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.154 seconds.
42 / 0.154 / 13.7mb