А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

В парламентской республике, республике, республике…

О бедных, малоимущих и сирых замолвит, наконец, Рада-парламент своё якобы веское и весомое слово? Понимаю: вопрос – почти риторический.

И тут одна пани справедливо заметила: «Даже самый безобидный, терпеливый и смиренный человек может повести себя непредсказуемо, если задеть его оголённый нерв. Так что деликатность в лихом процессе дальнейшего принуждения к обнищанию населения – это ещё и безопасность. В первую очередь – власти».

И тут задумался гарант: «Интересно, а люди, которые советуют мне «быть самой собой», понимают весь масштаб возможных последствий?..».

Ну да, конечно, классик французской литературы, один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики Блез Паскаль в своё время так прямо и сказал: «Лишь в конце работы (в случае гаранта – каденции) мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать…».

Ну, а пока в парламентской республике… одни разговоры – пафосні, пишномовні, «щиросердні». І обіцянки – тверді, як гранітна криця. І шоколадно-солодкі запевнення: все буде «ок!», дайте тільки час – буде вам і білка, буде і свисток!..

Но кроме наглючей пальбы «русских братьев» в АТО, которое на самом деле война между двух бывших «республик свободных», и воплей «нардепов-фронтовиков» в парламенте о необходимости «спецконфискации», как завещал великий вождь и учитель Яценюк, – мёртвая тишина.

Только тихо звенит колокольчик: борьба с коррупцией, борьба с коррупцией, борьба…

А покой и сытный ужин бюджетникам и пенсионерам – только снится. И кошмаром ночным приходят во сне платёжки со злосчастными цифрами тарифов…

И похоронить – проблема: надто дорого.

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.193 seconds.
40 / 0.193 / 14.83mb