А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

О «дятлах» в олигархическом государстве: «Проклятые деревянные грабли!»…

Поэт Иван Франко, – как в воду глядел: «Лупаєм цю скалу…». После каждых, очередных выборов, начиная с «коммуняки Кравчука», по-ленински беспардонно-нагло не постеснявшегося заныкать со товарищи самое большое в мире Черноморское морское пароходство. Продемонстривав тем самым блестящий образец запредельной коррупции на госуровне, светящий мощнейшим морским маяком последователям-«попередникам».

И – глубочайшее недовольство избирателей, разочарование народа («биомассы»), копящаяся злость. И направлена она в очередной раз – не на сущностностную рабочую часть, на «залізну, металеву» основу этих «граблей».

Остервенело и вдохновенно бьём «нещадной критикой» – по названиям партий, по их лидерам, по тасуемой олигархами колоде, по сменному, заменяемому «реманенту» – по деревянным черенкам, по ручкам, которые «в общем и целом» традиционно «ничего не крадут»…

И так – до следующих выборов.

А на основу, на политическую-«металлическую» суть – снова-таки не обращаем внимания, о ней не задумываемся, в неё не вдаёмся. «Столяры» же – создатели «авторських держаків під замовлення олігархів, будівничі партій», – политологи, политтехнологи и PR-арщики – скромно молчат, умалчивая о главном. Только хитро-посвящённо усмехаются. И только в редких случаях, когда надо уколоть-ударить конкурента позволяют себе подшучивать над непроходимой наивностью трудолюбивых, бедных-бедных «дятлов»: «Чому бідний? – Бо – дурний…».

Менять надо в стране свой садово-огородный интентарь. «Основу» – олигархов – надо, дорогие дятлы-избиратели, отлучать от государственной кормушки, допущенных к ней тем же Кравчуком и Кучмой «своей» прихватизацией. Лупайте цю скалу. Очень внимательно, без очков от «гречки» смотрите в суть того, кого вы избираете.

И о ненавистных «граблях» и «дятлах», может быть, забудем…

т

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

37 queries. 0.171 seconds.
37 / 0.171 / 13.27mb