А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Прогнозы – на любой вкус…

Как-то утром одна пани задумчиво сказала: «Во сне происходит много чего вполне идиотского… Но нынешняя реальность сны потихоньку догоняет». Встреча с Трампом с большой вероятностью принесёт Путину дивиденды в России.

«В России на Трампа до сих пор возлагают надежды, – сказал Андрей Колесников, старший научный сотрудник и руководитель программы по российской внутренней политике и политическим институтам Московского Центра Карнеги. – Он продолжат оставаться тем человеком, который может изменить обстановку в мире на пользу России, и она попытается использовать это, воздействуя на эмоции Трампа».

Будет ли встреча с Путиным иметь такой же положительный эффект для Трампа – в самих США остаётся под вопросом. Лидер США предпочитает фокусироваться на отношениях и вопросах, которые имеют для него личную ценность, и не обращать внимания на проблемы, которые интересуют его в меньшей степени.

Во время саммита G20 он не делал значимых заявлений по проблеме климатических изменений – теме, которую Меркель и другие лидеры обозначили как приоритетную сразу после решения Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату…

Так каков же «общий прогноз» развития событий в мире напрашивается ныне?

Как заметил известный гроссмейстер Стас Янковский: «Бывает три вида прогнозов. Предсказание того, что всем хочется. Чтобы обнадёжить. Предсказание того, что никому не хочется. Чтобы попугать. И предсказание того, что на самом деле будет. Чтобы всех рассмешить».

Пока – выбирайте по вкусу.

 

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

38 queries. 0.269 seconds.
38 / 0.269 / 13.24mb