А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Какая, однако, удобная во всех отношениях прелесть эта ваша «депутатская неприкосновенность»…

С одной стороны – «твёрдо» декларирует мировому сообществу демократический выбор Украины: не моги обидеть парламентария – народного избранника в законодательном собрании государства.

С другой стороны, – на выборах кандидаты в эти самые народно избранные имеют возможность на один раздел умножить и утяжелить «свои искренние обещания народу-избирателю», придав весомость и объявив всем, что они выше этой индульгенции на честность, избранность и защищённость. Отказываемся, мол, от такой синекуры!..

А придя в Раду, – благополучно запамятовать сию, ставшую расхожей «клятву избирателям».

С третьей, – суетливой, ленивой, жадной, не видящей дальше собственного носа, незадачливой исполнительной власти удобно шантажировать несговорчивых парламентариев, угрожая снять эту депутатскую неприкосновенность.

В-четвёртых, – той же исполнительной власти – бесплатно демонстрировать всему миру разного рода политические шоу с дымовой и шумовой завесами «неприкосновенности». Вот, дорогие господа, можете воочию убедиться: жёстко боремся с проклятой коррупцией на самом высоком – законодательном уровне – «притягаємо до карної відповідальності» морально слабых и оступившихся депутатов!..

И в-пятых – тем самым отвлекать внимание страны от перезревших реформ и спасения опускающейся на самое дно экономики…

И на самом же деле – вовсе не «притягаємо», а даём возможность благополучно смыться, спасти свою шкуру и заработанное непосильными трудами. Как нардепу Онищенко. Или забываем напрочь – как в случае с нардепом Новинским. Гуляйте, панове, это мы так – «про людське око».

Нет, ни в коем случае нельзя отменять эту, доставшую до печенок избирателей, «депутатскую неприкосновенность». Удобна она, выгодна. Всем…

Кроме избирателя. Который в очередной раз обалдеет. Но в очередной раз и перетопчется.

А он, доверчивый, уже 25 лет перетаптывается… с места на место. Не привыкать.

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.183 seconds.
36 / 0.183 / 13.23mb