А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

И вашим, и нашим – «двойственная» позиция Германии и «молчание ягнят»…

Как известно, Сенат США одобрил ужесточение антироссийских санкций, которые «по касательной» так или иначе затронут и энергетическую отрасль Германии.

И министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль тут же ринулся в бой, подвергая новые штрафные меры США нещадной критике. И потребовал соответствующих запретительных действий от президента США Дональда Трампа, – сообщает немецкая газета Der Spiegel.

Масла в запылавший костёр страстей и разногласий добавил скандал с турбинами «Симменс» – по версии янки для Крыма, по немецкой – просто «шоб было, кому надо».

«…Мы не изменим своей позиции и не примем действия американских санкций в отношении России, которые будут выходить за рамки территории США!..», – решительно заявил герр Габриэль, глава немецкого МИДа и социал-демократ по партийной принадлежности в интервью представителю издания. А комментируя критические стрелы в адрес ЕС со стороны США относительно низкой активности по вопросу «конфликта в Украине», герр Габриэль указал на то, что «для этого необходимо политическое давление на Москву».

То есть, «…если российское руководство заставит процесс сдвинуться с мертвой точки и мы, наконец, сможем двинуться вперед в вопросе реализации Минских договоренностей. И тогда вполне допустима даже постепенная отмена санкций», – заявил предводитель немецких дипломатов.

В общем, новые санкции США: Баба Яга в лице МИД ФРГ, блюдя свой бизнес-интерес, – категорически «против», а скромные дяди из МИД Украины – не перечат руководящей в европейским процессе чересчур прагматичной тёте и «традиционно» молчат. В соответствии с проверенными временем тактическими установками мирового кино-хита «Молчание ягнят»?..

 

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.234 seconds.
46 / 0.234 / 14.54mb