А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

В ответ на здравые предложения Курта Уолкера – мутная, сварливая демагогия…

Спецпредставитель президента и Госдепартамента США в Украине Курт Уолкер, находясь на Украине, сделал ряд заявлений, посвященных его видению миротворческой миссии ООН в Донбассе.

В частности, Уолкер исключил вмешательство в этот процесс со стороны непризнанных республик «ДНР» и «ЛНР».

«Думаю, в этом вопросе все ясно: минские соглашения заключены между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», – заявил он в 30 октября в интервью телеканалу «Громадске».

Задачи, которые предстоит выполнять миротворцам, Курт Уолкер сформулировал так: «Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией столкновения, и свободно передвигаться по ней; мониторить отвод тяжелого вооружения в места постоянной дислокации; контролировать российско-украинскую границу».

Заявления Курта Уолкера вызвали протесты в Кремле, где эти планы назвали сценарием «оккупации Донбасса».

31 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров тут же сварливо выразил претензии: «Господин Уолкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, – он другое слово употребил, но смысл его – оккупировали, – весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Порошенко по выполнению всех его обязательств».

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.193 seconds.
36 / 0.193 / 13.25mb