А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

О «домогавшихся»…

Всю минувшую неделю представители Кремля, включая советников президента РФ, говорили о том, что персональная встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге обязательно состоится, уточняя даже, что она пройдет утром в пятницу, то есть сразу же по прилету обоих президентов.

В администрации США официально эти заявления не комментировали, но госсекретарь США Рекс Тиллерсон обмолвился журналистам: «Наша позиция состоит в том, что повод для встречи есть, если есть темы, которые можно обсуждать ПО СУЩЕСТВУ…». Однако, не случилось.

Формально Путин и Трамп все же встретились: они пожали друг другу руки во время официальной фотосессии саммита. Традиционно крепкое рукопожатие Трампа с похлопыванием по плечу длилось порядка четырех секунд.

Но на официальный ужин лидеры России и США проследовали раздельно, а во время обеда за столом их разделяли шесть человек. Бесконечно ехидные западные журналисты тут же прокомментировали: «Трамп похлопывал Путина по плечу, значит, – домогался!..».

Сам же Путин обиженно и сухо заявил, что несостоявшаяся отдельная встреча с президентом США Трампом на саммите АТЭС свидетельствует о продолжающемся кризисе в отношениях двух стран.

В то же время Путин назвал «успешной» короткую встречу с Трампом на полях саммита: «Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались. В общем и целом, все, что хотели, мы обсудили».

Дональд Трамп, в свою очередь, рассказал прессе, что в общей сложности два или три раза коротко, мельком поговорил с Путиным во время саммита.

В общем, мировому политикуму стало предельно понятно, кто кого больше «домогался».

 

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.139 seconds.
36 / 0.139 / 13.36mb