А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Оффшоры и зрада…

Аналитическая компания Boston Consulting Group посчитала, что в оффшорах скрыто 10-13 % мирового ВВП, – сообщил ВВС. По данным экспертов компании, объемы средств в оффшорах за 10 лет выросли почти вдвое – с $6 триллионов в 2006 году до $10 триллионов в 2016 году.

Если учитывать не только финансовые активы, но и другие ценности, записанные на оффшоры, – яхты, недвижимость и предметы искусства – то, по подсчетам организации Tax Justice Network, в 2010 году эта сумма достигала $32 триллионов.

Ранее сообщалось, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти $8 триллионов. После обнародования документов Paradise Papers («райские документы») в Европейском Союзе создается черный список «налоговых гаваней».

Интересуюсь спросить, как говорили до Второй мировой войны в Одессе, а во сколько таких «гаваней особенно часто заходили «украинские корабли» – люди-и-пароходы?

И чьи персональные имена особенно ярко сверкают на их бортах?..

Если «мы идем в Европу» семимильными шагами, то и в Украине надо создавать свой черный список отечественных «налоговых путешественников», не желающих платить налоги в Украине.

Иначе, извините, есть и будет не мифическая, высосанная из пальца, а настоящая, многотоннажная ЗРАДА…

Потому как наши «внутренние пираты» ничуть не ленивее сенегальских.

Только в отличие от туповатых флибустьеров «черного континента», как и положено жанром, грабящих суда чужих стран, наши чересчур продвинутые беззастенчиво и с дикими воплями «Зрада!» продолжают идти на безудержный абордаж благосостояния «своей» Украины.

То есть, кто обычно для отвода глаз первым горланит «Держи вора!», если не сам вор?..

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

57 queries. 0.260 seconds.
57 / 0.260 / 13.38mb