А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Голые и смешные…

Вруны, болтуны и хохотуны…

Член британской Палаты лордов, профессор политической экономии Университета Уорик и тонкий знаток России лорд Роберт Скидельски объяснил, почему Лондон не мог ждать появления окончательных доказательств в деле Скрипаля для принятия репрессивных мер против Москвы.

Интервью с экспертом записал журналист швейцарской газеты Le Temps Фредерик Коллер. Финал интервью тоже был по-своему интересен. «Кто самый большой лгун, Трамп или Путин?», – вдруг вопросил интервьюер.

«Они лгут по разным поводам. Путин не нуждается в том, чтобы лгать по тем вопросам, по которым вынужден лгать Трамп, поскольку у него есть возможность хранить их в тайне. Никто не имеет права расследовать частную жизнь Путина или его финансовые дела. Он постоянно лжет в сфере внешней политики. В то время как Трамп лжет о своей личной жизни, о своей семье, о своих делах», – сказал британский собеседник швейцарского издания.

Козни и шантаж – эпоха чудес…

Теперь обратим свой взор на барыжно-нордическую Германию. Многие эксперты-аналитики не только в связи с ситуацией вокруг сооружения «Северного потока-2» склонны считать, что германский истеблишмент благоволит московскому Кремлю.

И в Кремле стараются поддерживать эту версию. «Никто не хотел нас слушать. Теперь послушайте!..», – эти слова Путин адресовал Западу.

Однако далеко не все аналитики в Германии готовы разделить такое благодушное отношение к путинской России. Влиятельная немецкая газета Die Zeit довольно определенно высказалась на эту тему: «В этом корень нынешней конфронтации, это не гонка между двумя идеологическими системами, которая возникла после Второй мировой войны. Ядерное устрашение – единственное средство, которое доступно Москве. Именно в этом ключе и стоит рассматривать каждое предупреждение о конце света, которое исходит от Москвы: как попытку слабого государства реализовать свои интересы при помощи шантажа».

Дан приказ ему про Запад…

«Запад и Штаты – временно не критиковать!» – дал ценное указание придворным толкователям своей политики московитский Кремль.

После последней порции санкций США там вся путинская миллиардерская шатия-братия от неожиданности присела, молвила хором «Ку!» и, видимо, немного уяснила, что они переусердствовали со своими «полётами во сне и наяву».

И на самом деле это стабильный психикой Обама был им «мамой», а малопредсказуемый Трамп – все больше к роли «сурового, раздражённого отчима» стремится. Настораживает изрядно. Как в русском шлягере тревожно поётся: «Всё может быть, всё может статься…».

Лишь бы петуху прокукарекать…

Ну, и наконец, вернемся в Украину. Кабмин решил найти деньги на то, чтобы нас посчитать – объявлена перепись населения Украины. Но и тут – страшная экономия в средствах и в нервах: чтоб меньше народу считать – назначено сие пафосное мероприятие аж на 2020 год.

Как говорил Ходжа Насреддин (не цитата!): «К тому времени или падишах на корню вымрет, или ишак окончательно выздохнет».

Это как со злополучным законопроектом о лишении депутатской неприкосновенности – пожалуйста, дорогие избиратели, но только в 2020 году. Завтра, завтра, не сегодня – так все… перестраховщики говорят: на кой ляд «демократической» власти «козырные гембели» перед «жизненноважными» выборами?..

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

39 queries. 0.264 seconds.
39 / 0.264 / 16.1mb