А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Лидеры Китая и России – готовят блины, запивая водкой…

«Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал встать плечом к плечу с Россией и противостоять протекционизму в торговле. Это – едва завуалированная угроза в адрес США, которая еще больше повышает риск мировой торговой войны», – пишет The Times.

Лидер Китая сделал это обещание на фоне того, что администрация Трампа приготовилась ввести пошлины на китайские товары на сумму еще $200 млрд.

Си выступил с заявлением на экономическом форуме во Владивостоке, где он возглавлял делегацию из примерно тысячи китайских бизнесменов. Несколько часов шла его встреча с Путиным, после которой они готовили блины и запивали их водкой.

«Си впервые участвует в этом форуме и в третий раз за год встречается с Путиным», – констатирует The Times.

Газета напоминает, что администрация Трампа в этом году ввела пошлины на китайские товары в размере $50 млрд, на что Пекин ответил тем же. Переговоры между США и Китаем не помогли сдвинуть дело с мертвой точки…

Был такой х/ф «Револьвер». И звучали там такие слова: «За последние семь лет я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость – вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым».

Зачем, спрашивается, Путин делает больно любящему его Трампу, душевно бухая водку с его конкурентом Си? Трамп ведь беззащитен из-за своей странной любви к «Володье».

Ну, нет сердца у этого утомлённого протестами «родных пенсионеров» лидера мега-самцов…

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

38 queries. 0.186 seconds.
38 / 0.186 / 12.98mb