А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Не «Бекзитом» единым: Британия/Украина – дальнейшее развитие экономических отношений…

Великобритания после выхода из Евросоюза будет бороться с российской агрессией, укрепляя торговые связи с Украиной и сохраняя европейские антироссийские санкции – с таким заявлением, как сообщает The Times, во вторник, 9 октября выступил министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс.

«Сотрудники Уайтхолла (Министерство иностранных дел Великобритании) начали переговоры с украинскими коллегами на прошлой неделе», – сообщает The Times.

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс, в прошлом министр обороны, обратился к Украинскому бизнес-форуму в Лондоне и заявил, что торговля и безопасность – «часть одного целого».

«Выведи из равновесия один из этих факторов – и мир, процветание и свобода окажутся под угрозой. Немногие страны понимают это лучше, чем Украина, – приводятся в статье The Times выдержки из его заявления. – Мы собрались здесь сегодня не только для того, чтобы углубить торговые связи между нашими народами, но и, чтобы проявить солидарность и единство перед лицом внешней агрессии. Наш выход из Евросоюза не меняет приверженность Великобритании развитию, росту и процветанию Украины. Он также не меняет нашу приверженность санкциям против агрессии России. Более того, мы принимаем меры, чтобы в день, когда мы покинем Евросоюз, антироссийские санкции были плавно переведены в британский закон».

Последовательны, дальновидны и концептуальны они, эти потомки суровых бритов и саксов.

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

86 queries. 0.293 seconds.
86 / 0.294 / 16.31mb