Юрий Семенюк

Мелкая торговлишка – галактика мирозданий…

Так получилось, что пришлось сегодня прорулить через весь мегаполис. Туда и обратно. Выходной день – движение менее интенсивное, тротуары свободней от авто для обзора. Воздух – солнечный, тёплый, прозрачный, чистый. Поневоле что-то начало соваться в глаза через «лобовуху» с сектанской назойливой ритмичностью…

Поскольку практически вся бывшая «экономика» (огромные заводы, крупные фабрики и мелкие фабричонки) давно «уже» стои(я)т, а нова(ы)я «еще» не проклюнула(и)сь, – большая часть огромного города это бесконечное скопище торговых точек. Подвалы, полуподвалы, отдельно стоящие здания, длиннющие базарные кварталы – всё «под торговлей».

А над ними – вывески. И чего тут только не встретилось…

Ладно, супермаркеты, Торговые дома. Но речь о крошечных, малюпусенких торговых точках.

И через двадцать штук – одна вывеска обязательно включает в себя ним ного, ни мало, а слово «мир»: «Мир рессор», «Мир тканей», «Мир кофе», «Чайный мир», «Мир подшипников», «Мир канцтоваров», «Аптечный мир», «Мир цветов», «Мир железа», «Гастрономический мир», «Рыбный мир», «Сырный мир», «Сладкий мир», «Книжный мир», «Творожный мир», «Водный мир», «Копьютерный мир», «Мир гаджетов», «Мир фарфора»… Наконец, – вишенка на тортике – «Мир чудес».

После этого «последнего чуда» я перестал считать, рефлектировать и обращать внимание. Понял, что вокруг меня – просто и мирно вращаются в разных напровлениях бесконечные миры.

И, понятно, что почти за каждым таким «миром» – тяга обожающего, любящего себя без всякой разумной меры хозяина «мирка торговлишки» к гигантизму и монополизму.

Люди повёрнуты на гигантомании. Ну, чем бы взрослые люди не тешились…

В общем, стало понятно, что у Петра Алексеевича и Юлии Владимировны на самом деле наследников, двойников, конкурентов и завистников – длиннейший «пульмановский» вагон и маленькая тележка…

Грустно от этих галактик мирозданий. А где же мир любви и уважения к… «рядовому покупателю»?

Вместо этого – сплошное, гипертрофированное самогиперуважение в «мировом, галактическом масштабе».

Смешно, но плакать не хочется.

Рыдать хочется от того, что все они зажаты в такие бездарные и жестокие «фискальные» тиски, что… им хоть как-то хочется самовыразиться, хоть в чём-то почувствовать себя хозяином СВОЕГО, своими руками и головой любовно созданного мирка бизнеса. Ну, пусть для пущей солидности – «мира».

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.252 seconds.
36 / 0.252 / 14.53mb