А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Российский интернет: «Угрозы, угрозы, кругом – одни угрозы!..»

Со всех концов земного шара Россию обвиняют в реальном кибертерроризме – и в политической, и в деловой сфере, и в культурной, и в духовной.

Но, как всегда, сами виновники кибератак и интернет-вакханалий презентуют себя исключительно белыми и пушистыми: «Не виноватая я – он сам пришёл!».

И спецслужбы РФ без конца вылавливают в интернете «всяческих зловредных блох» – своих, российских, тех, кто решается просто мыслить, размышлять, сопоставлять, анализировать.

Так что, понимаете ли, киберпространство в России должно «находиться под контролем компетентных органов». Именно так категорически утверждает заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

Цитату из его выступления на заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества приводит 18 октября российский «Интерфакс».

По словам замглавы ФСБ, без контроля спецслужб невозможно «гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам».

Как заявил «киберсанитар» Смирнов, необходим «постоянный мониторинг Интернета!». Кстати, по данным Freedom House в классификации свободы интернета Россия с 2015 года находится в категории стран с «несвободным интернетом» (раньше тот считался в РФ – «частично свободным»).

Основная причина ухудшения оценки – блокировки сайтов, которые власти считают нужными для предотвращения, якобы, террористической угрозы.

Логика у них – своя, и, как видим, «неопровержимая».

А как справедливо заметила автор детективных романов Агата Кристи: «Неопровержимая логика – характерна для маньяка».

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

74 queries. 0.221 seconds.
74 / 0.221 / 13.65mb