А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Газовые завихрения: куда бы грабли перепрятать?..

Газовые завихрения – не только в Украине, но и в США, и в Европе. Как мы помним, Штаты пытаются ослабить российскую хватку на крупнейшем в Европе энергетическом рынке.

Мистер Трамп в рамках кампании по «переписыванию торговых соглашений» предпринимал интенсивные лоббистские усилия, чтобы Европа покупала значительные объемы американского сжиженного природного газа (СПГ).

И перманентно обеспокоенная судьбой Украины, терзаемой маниакально-имперскими домогательствами Путина, фрау Ангела Меркель предложила на правительственном уровне поддержать усилия президента США, направленные на открытие доступа для американского сжиженного природного газа в Европу. Это – «принципиальная уступка Дональду Трампу!..».

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в Берлине и в Вашингтоне. Стало известно, что обеспокоенная фрау Меркель сообщила группе депутатов: правительство ФРГ решило участвовать в финансировании строительства СПГ-терминалов на севере Германии, которое обойдется в 500 млн евро.

По мнению немецких и американских чиновников, Берлин перестал скрывать надежды на то, что допуск американского газа поможет разрешить международный торговый спор и… снять угрозу санкций против «Северного потока-2».

То есть, «Дорогой Володья, не волнуйся, камрад, и держи себя в руках. Мы тут, в Европе, не прерываем усилий околпачить фиглярствующего выжигу за океаном…».

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.269 seconds.
36 / 0.269 / 13.29mb