А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Февральские «подснежники»…

Странно «устроена» Верховная Рада: привыкла ждать Украина начала её работы – то ли после каникул, то ли во время блокирования. А потом она, родная, наконец, начинает «работать» и ничего позитивного не случается. Стране от этой её «работы» – в основном не жарко, не холодно. Либо – наоборот и чаще: то в жар бросает, то изморозью спины избирателей/налогоплательщиков покрываются. Может, «пороблено»? Или место такое проклятое? Или попадают в неё – всё не те и не затем?..

…Известна установка: «Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее». Похоже, именно таким образом к уже традиционно в Украине затянувшейся проблеме блокирования Рады и относится большинство её нардепов. Ну, а что, в самом деле, вселенскую трагедию из всего этого делать?.. «Перемелиться, – мука нарешті буде!»…

…Пятничные события – дневные в Раде и вечерние в «телевизоре» – воочию показали: операция «Трепанация» наших черепных коробок продолжается. «Нейрохирурги» от политики со своими дурацкими, тупыми скальпелями и с маниакальным упорством, как грабители с «большой дороги», продолжают гонятья за каждым из нас…

По-страусиному – спрятать голову в песок за привычной схемой «Моя хата – с краю…» – не удаётся. И не надо быть провидцем, итак очевидно, что вариант развития событий здесь один: садисты-«трепанаторы», увлёкшиеся своими изуверскими «опытами», в конце-концов доиграются – их «пациенты»/налогоплательщики/избиратели, объединившись, побегут за ними самими…

…Каков рецепт коллапса в стране?.. Всё дело – в верности и в постоянстве. Никакого «аморалитэ». Просто надо всё время влюбляться. Влюбляться снова и снова. В одного и того же человека, в одну и ту же партию, в одни и те же слова…

…Не покидает ощущение, что «у Савика», уже на «Интере», видел призрака – Брежнев реинкарнировался. И нынче он – в омолодившемся образе своего земляка – недавнего экс-губернатора Днепропетровщины. Причём, «дорогой Леонид Ильич» – в своей ипостаси времён активного своего «облизывания» пониже спины Никиты Хрущёва, когда тот был генсеком КПСС. Привычки, наработки и «отрыжки» вчерашней сталинской поры: «лизали» начальству так, как никогда и никто в истории человечества… Преемственность поколений? «То, что отцы не допели, – мы допоём»?.. Ай, да Вилкул, ай, да… сын…

…Получается, Ваш выход, господа лизоблюды?!. Тенденция на два оставшихся года – предопределена и обозначена? Одно его фото – в сердце, другое – в мыслях, третье – на заставке телефона, четвёртое – на мониторе, пятое – на стене и видео – в телевизоре… Пространства для жизни – не остаётся… Ладно, «Бог не выдаст, свинья – не съест!»…

…Действительно независимый человек – «птица» пока редкая в Украине, но, кажется, популяция её пусть медленно, но растёт. Называется она – нардеп из фракции ПР, который всё отлично просёк, и на это – качественно забил. И это внушает некоторый оптимизм…

…Пьём кофе в группе товарищей. Приятель-менеджер в преуспевающей компании: «…Клиент чаще всего – тупая злобная скотина, которую нужно постоянно убеждать в обратном!..». Приятельница-коллега: «А ты с ним вежливо пробовал?». – «Устал я с ними быть вежливым!..». – «Сам их такими делаешь, просто сразу «программируешь» вести себя с тобой – по-скотски, как ты выражаешься…». Приятель ещё больше насупился, но промолчал… Умница девонька! Подарю ей на 8 Марта вдвое больший букет, чем обычно…

…Пошёл у пёсика, деликатно затребовавшего прогулку, на поводу… Почесал пуделя за ушами. Он фыркнул, поднял нос к небу, глубоко вдохнул, тявкнул и карими своими глазами подтвердил: «Весна!». Я, выдохнув сигаретный дым, тоже вздохнул во всю мощь оставшихся бронхов и согласился. Мы пошли к бабуськам под соседний супермаркет и купили букетик подснежников.

Принесли домой и обнюхали в тепле. Точно: свежайший аромат весны!.. Поставили в прозрачный стакан и стали рассматривать… Само совершенство. Филигранная, точная, чистая, вдохновенная работа. Ничего лишнего, наносного, никаких гадких примесей и сомнительных тонов в цветовой гамме. Кто их задумал и сотворил? Made in Природа. И служит, наверное, вдохновляющим посланником-парламентёром Весны… Пора сдаваться на милость победительницы!..

…Подснежники придали и ещё довольно странноватое направление мыслей. Возможно, по незабвенному Фрейду. И понеслось: Султану Сулейману мозги виртуозно заплетала Роксолана, Наполеону – Жозефина, Маяковскому – Лиля Брик, Сергею Есенину – Айседора, Сальвадору Дали – Гала, Владимиру Высоцкому – Марина Влади, Эдичке Лимонову – Наташа, Клинтону – Моника Левински, Горбачёву – Людмила, ВВП – Кабаева…

У каждого великого мужа или простого хмыря была или есть женщина, закатывающая глазки, но открывающая его «чакры». Наверное, не зря, «как грится», женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, суки и олени. Красивую женщину можно заменить более красивой, умную и обаятельную – никем! В общем, Весна идёт, Весне – дорогу! С неминуемым Вас, граждане, приближением Международного дня «8 Марта»! Товсь, братове!..

 

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

94 queries. 0.257 seconds.
94 / 0.257 / 16.19mb