А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Или – жизнь хороша, или он – мазохист, что приехал в эту страну…

…Покупатель всегда прав? Ага, не в этой жизни и не в нашей стране. В Мариуполе жлобы-охранники торгового центра наваляли под первое число американцу за требование выдать ему чек на купленный товар. Не будь пострадавший гражданином другой страны придание гласности сего рядового факта вообще бы «не стояло». А так – банальный для нас случай перешёл в разряд «вопиющих» и лёг «на шпальты» СМИ: где права покупателя, где гражданские свободы, где гуманность, какая там Европа, если вы – в Азиопе?!.

Теперь можно ожидать ноты протеста от нового посла США, а, возможно, и появления 5-го или 6-го флотов США в ближайших к Мариуполю международных водах с целью защиты от варваров прав и свобод «гражданина цивилизованной страны».

Возможен вариант, что и Натаха В-ко, почуяв возможность напомнить «народу-избирателю» о себе любимой, унюхав запах оружейной смазки от кораблей враждебной по духу державы, «амбрэ» гражданских свобод от ненавистных морпехов-янки, а также – бабла от некоторых отъявлЁнных северных паханов и братьев по разуму, устремит в Мариуполь своё «всё» в лице горстки «противников-ненавистников НАТО», один из которых, ясное дело, как всегда в подобных случаях не приминёт подставить хозяйку, намалевав плакат с грамматической ошибкой: «Геть НАТу!».

И верный Натахин бой-фрэнд Вова будет снова вынужден применять к малограмотным соратникам по идеологическому оружию жёсткие меры воспитательного воздействия путём обложения их трёхэтажными матюками…

В общем, может подняться гвалт и закрутиться карусель международного скандала. А может и не закрутиться, если избитый янки найдёт в себе здравый смысл «типа»: «В чужой монастырь со своим укладом не ходят!».

А также – подтянет на помощь своему «эго» все свои нравственные силы, чтобы напрочь абстрагироваться от нашей мрачной, жлобской действительности. И, вспомнив советы своего психоаналитика, сам себя не начнёт успокаивать и уговаривать: «Я – спокоен. Мне – повиг их дикарские нравы. Буду брать пример с моего президента Обамы, взявшего себя в руки и не обрушившего на головы злых сирийцев ракеты. И вообще: на дворе – «бабье лето», как тут говорят. И внутри себя – я лежу на мариупольском пляже. К тому же, когда в кармане есть  деньги, все проблемы при остром желании можно  отнести к категории «фигня»… Или – жизнь хороша, или я – мазохист, что приехал в эту страну…»…

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.140 seconds.
42 / 0.140 / 12.49mb