Юрий Семенюк

«Ви повинні…». А Ви не повинні?..

Совсем не хочется вспоминать печальную, но абсолютную истину: «Революцию делают романтики, а…». Дальше – об авантюристах… всех мастей.

Все же прекрасно понимают: не было бы красивой и популистской во всех отношениях «Воны» с её «працею» с первого ещё Майдана, – не было бы «Дабл Вити», одного и другого красавцев, «Викторов-победителей»… Спасибо, хоть команду «Стрелять на поражение!» – отдавал только один из них, вконец ополоумевший.

Почему Украине так «везёт» на «гетьманов», умеющих лихо загребать жар руками земляков-избирателей? Чем эта святая, цветущая земля, пропитанная потом, кровью и морем слёз, чем эти люди с гордым, вольнолюбивым, жизнестойким завещанием пращуров «Козачому роду – нема переводу!» провинились перед Небом?..

Повторы во власти. Повторы, как в паноптикуме. Просто сюр-парад какой-то: одно за другим – пришествия «спасителей», «мессий», «отцов» и «матерей» нации – non-stop, онлайн…

И те же зады – в тех же креслах. С линейно мыслящими мозгами, с «хатынками», с королевским дворцом «тёти», с народными миллиардами, вбуханными в пошлые, без грана хоть какого-то художественного вкуса «межигорья»…

Гетьман Полуботок даже в многолетнем узилище, под нечеловеческими пытками пытался спасти золото для своей Украины. Эти – всегда спасают только «своё» золото…

Почему именно их мы выбираем? Что других нет? Широко мыслящих, чистых душой, прагматичных «идеалистов», любящих не только себя, но и всю Украину. И всех людей – более 140 национальностей – в ней живущих. Не на словах, навязших у всех на ушах, любящих, а на деле.

Евромайдан в очередной раз доказал истории, миру: «Козачому роду – таки нема переводу!» – есть такие люди. Парубий, Ярош, Кубив, Ольга Богомолец… Много! Но кадровая, «гетьманская» ретроспектива страны со своей перспективой – пока упорно не меняются местами. Благодаря людям с Евромайдана – всё ещё независимой страны…

Юрий СЕМЕНЮК.

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

39 queries. 0.197 seconds.
39 / 0.197 / 14.07mb