А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Украина – на грани войны: «молчание ягнят»…

…Если честно, больше всего поражает и возмущает «позиция страусов», занятая Турчиновым и Яценюком. И постоянная их забота о продолжительном, качественном отдыхе нардепов Верховной Рады. Страна вздыбилась – на грани горячей войны, уже варится в самом жерле проснувшегося вулкана информационной войны. Нардепы, по гражданской логике их избирателей, должны сообща искать какие-то пути выхода, днюя и ночуя под куполом Рады.

Однако, ничуть не бывало – какие-то перманентные, выжидательные, «подковёрные» каникулы в духе Януковича и Рыбака. Зато нардепы – вовсю пиарятся на «голубых экранах», решая свои личные предвыборные пиар-задачи: да я бы сделал – то, а я бы – это…

Из зарубежных новостных лент следует, что, к примеру, американские дипломаты после последнего разговора Обамы с Путиным о ситуации, сложившейся с Украиной, работают круглосуточно. Зато наш парламент, который теперь снова по Конституции первичен в парламентско-президенсткой форме правления в Украине, безмятежно отдыхает на очередных своих вакациях. Кто-нибудь без ненормативной лексики способен в стране объяснить подобное?..

Очевидно же: исполнительная и законодательная власти просто замораживают ситуацию, то ли выжидая, то ли поджидая, то ли сдавая страну.

Прошло уже очень много времени с того момента, как «братский» сапог оккупанта вступил на землю Автономной Республики Крым – на территорию Украины и, простите, одновременно – в политическое дерьмо. Последнее – признало «всё прогрессивное человечество». Многие страны сочувственно, искренне вопрошают: друзья украинцы, чем помочь? Кроме денег, само собой. Деньги – своим чередом. А чем ещё, неужели вам ничего другого не надо?..

С этим затянувшемся «молчанием ягнят» потребно заканчивать, что-то делать кардинальное, предпринимать какие-то серьёзные шаги по спасению целостности державы. А не только без конца увещевать наших солдат и матросов на «Острове Крым»: спокойствие, ребята, только спокойствие. Не знаете сами, спросите у специалистов – и у своих, и у дружеских.

Куда, как скоро – это затянувшееся «непротивление злу» заведёт Украину? Сколько можно просто подставлять «щёки»? Где национальная стратегия обороны? Где её согласование с западными союзниками? Хотя бы в общих чертах?..

Долгоиграющая пластинка… Арсений Яценюк на заседании Кабмина Украины: «…В следующую среду, 12 марта заседание правительства будет проводить Виталий Григорьевич (первый вице-премьер-министр Виталий Ярема), как мой первый заместитель, поскольку я отбываю в США для проведения встреч на наивысшем уровне для урегулирования ситуации в Украине…».

Неспешненько так… Не поздноватенько ли? Предвоенное состояние страны – счёт идёт на часы. А будет куда возвращаться, Арсений Петрович? Может, лучше по телефону – на «наивысшем уровне»? На всё – воля Неба, авось не подслушают… «Урегулирование» не опоздает? Крым и Путин подождут?…

Когда-то Айрис Мердок не без сарказма заметил: «Ситуация была слишком необычной: у неё не оказалось в запасе подходящего выражения лица». Похоже, у нашей «новой власти» – та же проблема…

 Юрий СЕМЕНЮК.

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

38 queries. 0.185 seconds.
38 / 0.185 / 16.25mb