А тем временем...

В мире

Facebook
Юрий Семенюк

Местные выборы. Рок и мультипликация – против «политической проституции»…

Казалось бы, насколько далек мелос и рок-музыка, в частности от политики, тем более «внутренней политики».

Тем не менее, легендарная рок-группа «Брати Гадюкіни» смотрела-смотрела на предвыборную вакханалию «мэстных выборов», как бы «Репетицию оркестра» возможной весенней парламентской гонки, возмущалась-возмущалась, тихо ругалась-ругалась «про себя», а потом решила внести и свой посильный вклад в благолепное дело  борьбы с возмутительной для народа «политической проституцией».

И заняться «музыкальной публицистикой» с уклоном в острую сатиру, продолжив славную традицию знаменитой песни «Выборы, выборы, кандидаты – пи…ры!».

И запела рок-группа о «політичних курвах».

И не только запела, но и сняла мультик на песню «Історія однієї курви». Видео сублимирует-демонстрирует собирательный образ кандидата в депутаты, который снова и снова рвется во власть – в «мэстную» и под «купол».

Песня написана у нетипичной для «Гадюкіних» стилистике мюзикла и войдет в рок-оперу «Башти Вавілону», работу над которой музыканты начали этой осенью.

«Історія проста – треба йти голосувати! І думати, кого ти обираєш! Треба згадувати історію кожного персонажа, який скакав по всіх партіях та блоках, а тепер знову лізе до влади…», – заявил участник группы Игорь Мельничук.

«…Історія ходить по колу, а ми за нею, тому в політиці багато людей, яким вже давно час на сміттєвище. Зараз ми бачимо на вуличних бордах виборчі пики, що вже років 10-15 не зникають з нашого небокраю…», – подчеркнул украинский рок-музыкант.

«…Ми провокуємо сьогодні думати, кого обирати, щоб завтра не ходити знову на Майдан, не кидати пляшками, не ставали щоб люди під кулі…», – объяснил Мельничук творческий замысел рок-группы.

Такая вот, «як той казав», громадянська/гражданская позиция у одних из лучших пердставителей нашей творческой, музыкальной интеллигенции – «не задушишь, не убьешь…». И слова из песни – не выбросишь.

Стоит только добавить, что в качестве режиссера этого классного, очень смешного, заводного и одновременно горького видео выступил Борис Денисевич.

 

 

Автор: Юрий СЕМЕНЮК.
Источник: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

62 queries. 0.256 seconds.
62 / 0.256 / 13.12mb