А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины

Создана: 28 April 2011 в 20:26

Донецкая область готова рассчитываться за газ на 92%, но ставит условие

Донецкая область закончила отопительный сезон с уровнем расчета за газ на 50%. При этом замгубернатора Александр Алипов утверждает, что область может рассчитываться на 92%, при условии возмещения разницы в тарифах. Погашение задолженности за газ руководство области выделяет среди ключевых направлений деятельности в ходе подготовки к новому отопительному периоду.

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Читать также

Задолженность теплоснабжающих предприятий Донецкой области за потребленный природный газ по итогам сезона 2010-2011 гг. составила 1,8 млрд грн. Об этом сегодня, 28 апреля, в ходе Коллегии Донецкой областной государственной администрации с местными советами сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Алипов.

«Неотъемлемым итогом отопительного периода является задолженность предприятий теплоснабжения за природный газ. На сегодня он составляет 1,8 млрд грн. Уровень оплаты области в текущем отопительном периоде составил 45%. Если мы учтем последние поступления, то в апреле месяце будет 50%. Главная причина – разница в тарифах. А для донецкой области это 1,2 млрд грн», - рассказал замгубернатора Донетчины.

При этом, по его словам, если государство возместит разницу в тарифах, то уровень оплаты составит более 90%.

«При полном возмещении разницы в тарифах уровень расчетов будет 92%», - уточнил Александр Алипов. Он также отметил, что по итогам прошедшего отопительного сезона жители Донецкой области рассчитались за потребленное тепло на 5% лучше чем, год назад.

Говоря о подготовке к новому отопительному сезону, Александр Алипов сообщил, что местным властям необходимо решить 2 основные задачи, одной из которых является полное погашение задолженности за энергоносители.

«Первое – в техническом плане подготовить все системы жизнеобеспечения к устойчивой зимней работе. И второе – до начала отопительного периода погасить задолженность с тем расчетом, чтобы энергоносители подавались на наши объекты бесперебойно», - рассказал чиновник.

Он уточнил, что для подготовки теплоснабжающей инфраструктуры Донецкой области необходимо изыскать 580 млн грн.

«В целом же на подготовку нам необходимо будет почти 580 млн грн. Источники, в принципе, есть на это, и я думаю, что с этой задачей можно будет справиться», - отметил Александр Алипов.

Автор: Василий Сиренко
Источник:finzah.com.ua

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.187 seconds.
44 / 0.187 / 12.34mb