А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 14 March 2016 в 10:55

Саакашвили выступил с новыми обвинениями Яценюка, Насирова, Коломойского, днепровской и одесской власти. Игорь Коломойский ответил…

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвиняет премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в коррупции и в противодействии внедрению проектов «Открытое таможенное пространство» в регионе, а олигарха Игоря Коломойского - в препятствовании проведении в Днепре и Запорожье антикоррупционных форумов. Но в своём комментарии олигарх Игорь Коломойский заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

Фото: Игорь Коломойский и Михеил Саакашвили (архивное фото).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом Михеил Саакашвили рассказал на своей странице в «Фейсбуке».

«В нашей родной Одессе усиливается всестороннее противостояние Яценюка и его команды, включая главу ГФС Насирова, одному из наших главных проектов „Открытое таможенное пространство“, теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти», - сообщает Михеил Саакашвили.

В связи с этим на следующей неделе глава ОГА будет вынужден безвыездно находится в Одессе, чтобы «защитить возможность создания такой таможни, которая будет исключать любую возможность коррупции и отстоять право граждан проходить таможенный контроль быстро и в человеческих условиях».

Кроме того Михеил Саакашвили обвинил олигарха Игоря Коломойского в препятствовании организации в Запорожье и Днепропетровске антикоррупционных форумов, организуемых движением «За очищение власти», которое возглавляет глава Одесской ОГА.

«Мы вынуждены перенести форумы Движения за очищение, которые должны были состояться 15 и 16-го марта в Днепре и Запорожье из-за вмешательства Коломойского, который делает все возможное для того, чтобы нам не удалось встретится с гражданами в этих городах», - написал он

По его словам, организаторам форума в Днепропетровске отказал в аренде заблаговременно заказанный зал «Менора» в Днепропетровске, «а другие помещения под давлением олигарха попросту отказываются сотрудничать».

Поэтому, пишет Михеил Саакашвили, организаторы форума решили отложить эти встречи до 20 и 21-го марта и если понадобится, обещают провести их «даже на улице».

«Не смотря на все грандиозное сопротивление коррумпированных чиновников и олигархов мы обязательно доведем до конца все проекты, которые мы начали осуществлять в Одессе, как и встретимся с людьми в Днепре и Запорожье несмотря ни на что», - резюмировал Михеил Саакашвили.

Однако олигарх Игорь Коломойский прокомментировал заявление главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили о том, что он «вмешивается» в проведение форумов «Руху за очищення», запланированных в Днепропетровске и Запорожье на ближайшие дни.

Как известно, ранее Михеил Саакашвили заявил, что Игорь Коломойский вмешивается в проведение форумов, запланированных в Днепропетровске и Запорожье на 15 и 16 марта, в связи с чем мероприятия будут перенесены на 20 и 21 марта.

В частности, по словам Саакашвили, в Днепропетровске организаторам форума «внезапно отказали в аренде заблаговременно заказанного зала «Менора», а другие помещения под давлением олигарха якобы "просто отказываются сотрудничать».

Культурно-деловой центр «Менора» - крупнейший в мире еврейский комплекс, построенный при финансовом участии Игоря Коломойского, включает синагогу, музей Холокоста, банкетный зал на 2 тысяч человек, фешенебельную гостиницу, кошерные рестораны, библиотеку и помещения для конференций и семинаров.

В комментарии «Украинской правде» Игорь Коломойский заявил, что не имеет к «запрету форума Саакашвили» в днепропетровской «Меноре» абсолютно никакого отношения.

Однако, если «...Если это "рух за очищення", то чистится надо в бане, а не в синагоге!..», - добавил Игорь Коломойский.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.129 seconds.
47 / 0.129 / 14.54mb