А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 23 October 2019 в 11:00

Политаналитик Андрей Золотарев: Бывшие российские акционеры Николаевского судостроительного завода «Океан» вновь пытаются вернуть контроль над стратегическим предприятием Украины…

Переписка народного депутата от партии «Слуги народа» Вячеслава Медяника, в которой его просили повлиять на следователей ГПУ в вопросе «НСЗ «Океан» - это отзвук затянувшегося конфликта вокруг Николаевского судостроительного завода «Океан». Россияне вновь пытаются использовать депутатов теперь уже от «СН» в попытках вернуть контроль над судозаводом «Океан. Бывшие российские акционеры Николаевского судостроительного завода «Океан», которые довели стратегическое для Украины предприятие до банкротства, вновь пытаются вернуть контроль над заводом. Для этого они оказывают давление на Генеральную прокуратуру Украины через депутатов партии власти…

Фото: Николаевский судостроительный завод «Океан».

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Cлова «океан» и «сахар», фигурировавшие в упомянутой переписке, отсылают к скандально известному Игорю Игнатову. Он ранее руководил рядом сахарных заводов и с 2016 года официально представлял в судебных инстанциях компанию Zonel Operations Limited.

Именно эта компания до 2013 года - до момента начала ликвидационной процедуры судозавода - владела акциями НСЗ «Океан».

Ранее уже неоднократно писали о том, что за Игнатовым и офшором Zonel Operations Limited стоят высокие российские чиновники, в частности, экс-полномочный представитель президента Российской Федерации Игорь Юсуфов.

Именно через этих людей осуществлялись попытки ввести в заблуждение ГПУ и помешать процессу оздоровления предприятия.

Стоит ннапомнить что И. Игнатов ранее являлся помощником народного депутата от БПП Оксаны Билозир.

Именно от имени О. Билозир в Генпрокуратуру, Минюст, Мининфраструктуры и другие государственные органы Украины поступали многочисленные депутатские обращения по поводу «Океана».

Более того, по данным СМИ, сын депутата Андрей Билозир был трудоустроен заместителем директора ООО «Океан-Судоремонт».

Этому предприятию, также связанному с российскими акционерами, по решению суда в сентябре 2016 года был передан на ответственное хранение целостный имущественный комплекс николаевского завода «Океан».

Действиям россиян - присуща некая шаблонность и схематичность: давить на ГПУ через депутатов партии власти в надежде вернуть контроль.

Даже если эта попытка оказалась неудачной, ввиду ее широкой огласки, наверняка, они, как заинтересованные заказчики, будут пытаться найти другие каналы решения ситуации в свою пользу.

В том числе, и на уровне судебных инстанций...

Источник.

Автор: Политэксперт-аналитик Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев-Днепр, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.383 seconds.
49 / 0.383 / 13.49mb