А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 05 August 2020 в 14:16

Мэр Днепра Филатов – из окон президентского кортежа…

Хорошо известно, что при резком повышении температуры - тела или даже окружающей среды - нередко начинаются легкие галлюцинации. Любые избирательные кампании у нас, увы, неизменно сильно и безбожно нагревают общую температуру по палате. Сразу появляются феерические «претензии на правду» в белоснежных одеждах изумительной лжи... Поэтому можно бы списать на классические «предвыборные проявления» заведомо спекулятивные заявления мэра Днепра Бориса Альбертовича Филатова о невероятном количественном объеме президентского кортежа. Десять, нет - двадцать, нет - все пятидесят автотранспортных средств с Maybach-ами огневой поддержки в хвосте президентского пелотона и специальными вертолетоносцами на шасси BMW. Ладно. С количеством, действительно, можно ошибиться. Даже в двадцать раз...

Фото: Порошенко и Филатов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Но вот легкая анекдотическая фраза о «неслыханной скромности вчерашнего президента Порошенко», который едва ли не пешком ходил по весям и городам в годы своей бурной коррупционной славы, добавляет все-таки добрую порцию очевидного идиотизма заявленной теме.

Однако, негодование негодованием, но адекватность-то никто не отменял.

Есть, пусть маленький, но очень злобный и очевидный нюанс. Борис Альбертович самолично прекрасно знает и даже официально уже получил ответ, и своими глазами (которым, конечно, можно и не верить) видел, что кортеж Владимира Александровича - это всего три, в крайнем случае четыре автомобиля. Стандартный протокол. Который - всегда имеет место. На выездах - в том числе.

И который - определяется исключительно установленными (строгими, законными, обязательными) правилами безопасности для первого лица.

И что это вполне нормально для страны, которая все шесть лет находится в состоянии войны (именно войны). И в которой есть существенные проблемы с уличной безопасностью из-за бурного роста числа незарегистрированного оружия на руках.

И где слишком много специфических «манифестирующих» ребят, готовых захватывать банки и просто стрелять при любом дорожном конфликте, проявляя тем самым публично свои многочисленные психические болезни, амбиции и аппетиты заказчиков...

Тем не менее, я - о другом. Каждый ведь в свободной стране имеет право проявлять свою «честность и адекватность» любым доступным способом. Даже возжелав сорвать много яркого хайпа на заведомой лжи…

Но все-таки зачем продолжать оскорбительно драконить общественное мнение?

Зачем периодически выдавать свою личную ненависть за нечто объективное?

Чтобы что?

Чтобы в очередной раз доказать, что только через неуважение, оскорбление, лживый хайп нужно и можно вести диалог?..

Зачем играть в заведомо сомнительные игры, зная и реальные обстоятельства существования официальных кортежей, и требования охраны, и мизерное количество автомобилей в том самом кортеже?..

Иногда лучше думать, чем говорить. И все-таки оставлять зазоры для диалогов... тем более, если ты, как и он, избран налогоплательщиками-избирателями.

Автор: Михаил ПОДОЛЯК, политический аналитик, публицист (Днепр – Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.268 seconds.
44 / 0.268 / 13.09mb