А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 02 July 2013 в 09:47

В Днепропетровске заместитель министра образования Табачника бегал от студентов и журналистов…

Образовательное шоу: в Днепропетровске первый заместитель Дмитрия Табачника Евгений Сулима скрывался от студентов и сбежал от журналистов.

Фото: Протестная акция студентов Днепропетровщины.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Как ранее сообщали СМИ, министр образования Украины Дмитрий Табачник ликвидировал Таможенную академию и Аграрный университет в Днепропетровске. И теперь в Днепропетровске студенты требуют «свержения» министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Как стало известно  на месте событий, во время срочного визита первого заместителя министра образования и науки Украины Евгения Сулимы в аграрный университет, замминистра тайком проник в здание университета, не захотев встречаться с митинговавшими перед главным входом студентами, сообщил «Днепропетровск. Комментарии».

После встречи с ректором университета замминистра не захотел общаться и с журналистами, поджидавшими его у кабинета ректора, он быстро миновал наполненный журналистами коридор, не отвечал на их вопросы.

Во время встречи с преподавателями ВУЗа, с представителями профсоюза, с многочисленными студентами, Евгений Сулима снова не стал отвечать на вопросы большинства журналистов.

По его словам, те процессы, что сейчас происходят с тремя ВУЗами – это не оптимизация, а укрупнение.

«Сегодня в каждом ВУЗе создаются экономические специальности, чтобы «держать на плаву» профильные специальности ВУЗа. Укрупнение и объединение трех ВУЗов (Финансовый институт, Аграрная академия, Таможенная академия – Ред.) позволит привлекать больше средств для профильных специальностей этих высших учебных заведений», - сказал Евгений Сулима.

На данный момент известно, что ликвидируемые ВУЗы будут существовать в рамках нового Экономического университета, как отдельные институты. Преподаватели и студенты не «пострадают».

«Сейчас создается рабочая группа, которая будет разрабатывать структуру нового университета. Сначала создается новый университет, а потом присоединяются ликвидированные ВУЗы. Сама реорганизация начнется в конце августа. Вступительная компания будет проходить как обычно», - скупо подытожил он «самого себя».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.604 seconds.
51 / 0.604 / 12.79mb