А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 11 June 2014 в 06:36

В Днепропетровске создан Центр помощи переселенцам, а в гостиницах города для беженцев – скидки…

В Центре - окажут первую необходимую помощь переселенцам, конечно, не без помощи волонтеров - жилье, поиск работы, помощь в поиске няни или обустройства ребенка в детский садик. Тем временем, гостиницы города лояльны по отношению к переселенцам и делают им скидки при необходимости.

Фото: Беженцы...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По словам руководителя Центра помощи переселенцам Екатерины Леоновой, сегодня жилье беженцам предоставляют частично и общежития университетов, и гостиницы.

В каких гостиницах живут беженцы, какие отели и на каких основаниях готовы принять переселенцев, сообщает сайт 056.ua.

Так, в гостинице «Рассвет» уже больше месяца живут семьи из Севастополя. Также есть и переселенцы из Юго-Восточных областей Украины. Расселяли их всех по просьбе местных властей. Администратор гостиницы Елена Анатольевна рассказывает, что нареканий на беженцев нет. Но вот пока неясно, как долго люди из Крыма и Востока Украины будут жить на территории гостиницы.

Плюс ко всему, никто не объясняет, кто и каким образом должен покрывать убытки, которые несет гостиница за бесплатное поселение беженцев.

Тем временем, в гостинице «Свердловск», по словам самого директора, живут люди из Крыма. Вот только, сколько их и как давно они там находятся, директор гостиницы Тамара Пахомна отказалась говорить, ссылаясь на то, что не обязана не перед кем отчитываться.

Аналогичная ситуация и с гостиницей «Днепропетровск». Там нас просто перенаправили в облгосадминистрацию, ссылаясь на то, что в самой гостинице не имеют права разглашать подобную информацию.

А вот в гостинице «Надежда» готовы предоставить для беженцев номера со скидкой. Правда, как заверяет нас администратор Марина, гостиница достаточно маленькая и свободных номеров пока нет. Хотя и не скрывает, что в гостинице проживают беженцы, которые оплачивают номера в полной стоимости.

Что же касается гранд-отеля «Украина», то здесь готовы предоставить 30-процентную скидку переселенцам. Причем, это личная инициатива руководства отеля. Правда, добавляет старший администратор гранд-отеля Анна Леонидовна, пока желающих заселиться беженцев из юго-восточных областей Украины нет. Ведь даже со скидкой номера в гостинице остаются дорогими.

Тем временем, в санатории «Самара», который расположен в Новомосковском районе, проживают уже 4 семьи из Донецка и Артемовска. Сегодня должны заселиться еще две семьи. Главный администратор санатория Инна Николаевна отмечает, что семьи живут не совсем бесплатно - санаторию деньги перечисляет благотворительный фонд «Помогайка».

Стоит отметить, что Днепропетровская облгосадминистрация настоятельно просила разместить беженцев бесплатно, но руководство санатория объяснило властям, что они не имеют такой возможности.

Такая же ситуация и с пансионатом «Лесной», где 50% отдыхающих - это работники КБ «Южное». Администратор пансионата Наталья Николаевна объясняет, что остальные 50% мест для отдыхающих бронируются заранее, потому нет возможности разместить семьи беженцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

И добавляет, что был случай, когда приезжали люди из Краматорска и просили поселить двоих, а платить как за одного. Тогда пансионат отказал им, поскольку все вопросы подобного характера решает непосредственно КБ «Южное».

И пока гостиницы и санатории Днепропетровщины идут на небольшие уступки при заселении беженцев с восточных областей Украины, в нашем городе, как и в других 13 городах области, создан Центр помощи переселенцам.

Как заявляют в Центре, уже на сегодня в нашей области зарегистрировано 200 беженцев, в основном, из Донецка. Среди них около 30% детей. Из Крыма в нашей области сейчас проживает до 1 тысячи беженцев. Все они имеют временную регистрацию - на полгода. Жилье им, как правило, предоставляют до 1 сентября.

Потому в Центре просят всех горожан помочь в поиске жилья для переселенцев, в обустройстве ребенка в детский садик, в поиске работы. Возможно, кто-то согласится работать няней на волонтерской основе.

Также переселенцам, у которых затруднительное финансовое положение, помогают и деньгами - от 500 до 1 000 грн. Деньги выделяют либо частные предприниматели, либо местные власти.

Позвонить в центр можно по следующим телефонам: 056-77088-30, 056-77088-40.

Сам же центр находится по адресу: пр. Карла Маркса, 119А.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.208 seconds.
54 / 0.208 / 12.74mb