А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 14 June 2014 в 08:41

Борьба с коррупцией. В Днепропетровске задержан заместитель мэра по подозрению в хищении…

В Днепропетровске сотрудники следственного управления финансовых расследований Миндоходов в Днепропетровской области 11 июня задержали заместителя городского главы. И не только...

Фото: Замгубернатора Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Заместителя мэра - директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык.

По его словам, в частности чиновник подозревается в хищении 13 млн грн, выделенных на ремонт и эксплуатацию дорог в Днепропетровске. Кроме того, руководитель Департамента ЖКХ причастен к незаконным схемам проведения тендеров на работы, где победителями признавались фиктивные фирмы.

Святослав Олийнык отметил, что злоупотребления заместителя городского головы были разоблачены после проведения аудита коммунальных предприятий областного центра за период 2012-2014 гг.

Уголовное производство открыто следственным управлением финансовых расследований Миндоходов в Днепропетровской области по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации также сообщил, что согласно результатам финансовых расследований, в Днепропетровске разворовывается от 30% до 50% средств городского бюджета на капитальные расходы - до 1 млрд грн.

Святослав Олийнык также отметил, что подобный аудит будет проведен во всех управлениях и предприятиях, которые имеют отношение к освоению государственного или местных бюджетов.

Озвучил он и информацию о том, что в целом на Днепропетровщине «нагло разворовывалось 30-55% бюджетных средств».

«100% средств, кроме социально защищенных статей, в области распределялись неправильно и мы сломаем эти схемы - обратной дороги не будет», - заметил Святослав Олийнык.

По  словам заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олийныка, за последнее время в Днепропетровске было проведено 26 обысков у должностных лиц жилищно-коммунального хозяйства.

Также был задержан руководитель одной из коммерческих структур, причастный к незаконному проведению тендеров в сфере ЖКХ.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.141 seconds.
54 / 0.141 / 15.19mb