А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 07 July 2015 в 11:11

В Днепропетровск вернулся благотворительный музыкальный джем-фест «Блюз за Украину»…

Спустя четыре месяца в Днепропетровск вернулся благотворительный музыкальный джем-фест «Блюз за Украину». Девятый по счету фестиваль прошел в полюбившемся его поклонникам «Поплавке», собрал аншлаг, был отмечен множеством премьер и неимоверным драйвом.

Фото: Блюз за Украину.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

На определенном этапе казалось, что этот джем-фест себя если и не исчерпал, то стал в культурной жизни чем-то обыденным. «Блюз за Украину» тогда словно варился в собственном соку: и коллективы на сцену выходили практически одни и те же, да и поклонники в зале собирались почти одним и тем же составом. Пауза, затянувшаяся с начала марта, явно пошла на пользу «Блюзу». Его организаторам удалось вдохнуть в проект свежую кровь, новый ритм и дыхание. А также – вывести проект на новый уровень, - сообщает gorod.dp.ua.

- Мы очень тщательно подошли к подбору состава участников девятого фестиваля, - говорит его организатор Вадим Проценко. – В нем принимают участие как постоянные участники джем-феста - Bullet Blues Band, «ІНШІ», FIRE WIRE, Евгений Назарук, Дмитрий Вартанян, так и дебютанты - «Загреб» и Right Now. Уже сейчас по заполненному залу вижу, что любители качественной, интересной музыки соскучились за этим проектом. Соскучились и музыканты. Есть уже список желающих выступить на «Блюзе»-10, который ориентировочно пройдет в конце июля. А в августе мы проведем концерт «Блюза за Украину» в Киеве на 3-тысячной площадке, в столицу точно отправятся Bullet Blues Band, FIRE WIRE.

На этом концерте многие любимые исполнители предстали в новом качестве и порадовали сюрпризами. Лидер группы «Варта» Дмитрий Вартанян выступил сольно, удивив тонким лиризмом композиций. «FIRE WIRE» выступил сразу с тремя солистами и настолько драйвовой программой, что впервые в истории джем-феста на нем сложился импровизированный танцпол, а зрители не отпускали «огненную» группу с зажигательными хитами почти час. Великолепные «ІНШІ» порадовали высочайшим качеством своих, авторских песен, подарив зрителям премьеру.

Традиционно «порвал» зал своей мощной блюзовой энергетикой Bullet Blues Band. Очень интересными оказались дебютанты фестиваля – «Загреб» и Right Now.

- Играли от души, потому что очень соскучились за этим фестивалем и его зрителями!- признается фронтмен Bullet Blues Band Олег Лаврик. – По объективным причинам мы выступали в чуточку усеченном составе, втроем, поэтому играли, как говорится, за себя и того парня. Играли во имя скорейшего наступления мира в Украине. От войны уже устали все. Ее надо немедленно завершать, а не продолжать многомесячные переговоры и облавы на людей у заводов, магазинов, на блокпостах.

- Мы с огромной радостью выступаем на каждом «Блюзе», потому что это не просто музыкальная тусовка, а проект, помогающий наиболее нуждающимся в этом людям – детям-сиротам, детям-переселенцам, раненным в АТО бойцам, - говорит лидер группы «ІНШІ» Константин Сахацкий. – Играем ради того, чтобы в это страшное время поддержать дух – и свой, и горожан, и тех, кому помогаем. Такая сплоченность творческих людей ради общей цели добавляет оптимизм всему обществу.

По традиции во время фестиваля можно было не только наслаждаться музыкой, но и приобрести сувениры, картины, предметы искусства на благотворительном аукционе, вся выручка от которого идет на помощь нуждающимся. По словам соорганизатора феста Оксаны Семехиной, ярмарка сувениров к 9-му «Блюзу» была обновлена. На ней были представлены изделия самых талантливых мастеров Днепропетровска.

В паузах между выступлениями коллективов за сувениры разворачивалась настоящая аукционная борьба! А все собранные средства пойдут на помощь детям-переселенцам из зоны АТО и на ремонт машины «Скорой помощи», которая вывозит раненных из зоны войны.

Не остались без внимания и картины, по традиции представленные студией живописи и арт-терапии «Арт-Кофе».

- Очень приятно возвратиться на этот фестиваль! – признается руководитель студии Ангелина Демченко. – Музыканты, участники, зрители очень соскучились за ним! «Блюз за Украину» - это не просто драйвовая музыка, позитивное состояние души, это еще и радость от понимания того, что ты можешь кому-то помочь.

- Впечатление от фестиваля – просто супер! – не может сдержать эмоций его зрительница, талантливая днепропетровская художница Екатерина Кирина. – Прекрасно, что в Днепропетровске возродилась традиция такого праздника, объединяющего творческих людей и несущего добро!

Автор: Людмила БАТАЛЬСКАЯ.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.166 seconds.
54 / 0.166 / 15.83mb