А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 13 August 2015 в 13:42

В Днепропетровске в очередной раз спорили о названии своего города…

В Днепропетровском горсовете вновь обсудили переименование города, улиц и других объектов в связи с законом о декоммунизации. Из 120 народных избранников присутствовали порядка 40-50 человек, а до конца обсуждений остались всего 14 депутатов.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом сообщает dnepr.info.

Во время информационно-методического совещания историки аргументировали, почему старое название не может быть оставлено: фамилия большевика, который стоял у истоков Голодомора 1932-1933 гг., уже давно неактуальна. Кроме того, напомним, согласно закону, если горсовет и жители не справятся с выбором названия самостоятельно, то переименуют Днепропетровск киевские власти.

Депутаты опять предложили оставить Днепропетровск, изменив значение (от греческого слова «петрос» - камень). Название «Днепрослав» не оценили, высказавшись: «Петровского меняем на «Славу», а горожане сыты всякими «Славами КПСС».

Снова прозвучало и предложение оставить только Днепр, по имени реки, или поменять памятник Петровскому на памятник Апостолу Петру и оставить старое имя городу. При этом часть депутатов пыталась снова убедить всех добиться сначала Закона о местом референдуме и таким образом узнать мнения горожан прежде чем переименовывать.

Что касается финансовой стороны вопроса, то переименование не слишком ударит по карману горожан. Для того чтобы перерегистрироваться по месту жительства, необходимо обратиться в миграционную службу по месту жительства с заявлением и паспортом. Обновленные данные будут внесены в паспорт и в регистрационную карту, которая хранится в миграционной службе. Стоимость первоначальной регистрации составляет 0,5% от необлагаемого минимума доходов граждан, то есть 85 копеек. Перерегистрация в связи со сменой названия улицы или города – бесплатна.

Что касается документов на недвижимость, то вносить изменения в них необязательно. Но внесение новых данных в реестр недвижимого имущества вам обойдется в 49 грн. А за выписку из реестра придется выложить еще 120 грн.

Напомним, что скоро стартуют общественные слушания по вопросу переименования города Днепропетровска в районах города.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

56 queries. 0.160 seconds.
56 / 0.160 / 13.88mb