А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 06 September 2015 в 11:16

Едкий дым – над Днепропетровском: результаты экологической экспертизы…

Напомним. В Киеве в Белодебровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства горит 15 га леса, тушение осложняется погодными условиями. И вот теперь к ним добавилась Днепропетровская область.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

И Днепропетровск вслед за Киевом накрыло густым дымом. В соцсетях и в некоторых СМИ распространяют информацию о том, что в Желтых Водах произошел взрыв на Восточном горно-обогатительном комбинате. А они на комбинате, мол, сами не понимают причины плотного задымления города. Это частный сектор, немного горела трава под Марганцем, 0,3 сотки леса в Марганце, свалка в Новомосковске - 5 соток, Кулебовка…

В пресс-службе ГУ ГосЧС в Днепропетровской области сообщают, что на территории региона чрезвычайных ситуаций нет.

«Задымление, которое наблюдается в отдельных районах области может распространяться из соседних регионов, где продолжаются работы по ликвидации пожаров в экосистемах», - заявили в Службе ЧС.

Начальник Главного управления Госслужбы по ЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач утверждает, что в воздухе над Днерпопетровщиной концентрация вредных веществ не превышает нормы.

«…Мы попросили лабораторию СЭС сделать пробы атмосферы. Наличие углеводорода в атмосфере не превышало допустимой нормы. В области в автоматическом режиме работают семь метеорологических станций. Результаты их анализов тоже не дали основания предполагать какую-либо техногенную катастрофу. Задымление на территории региона, жители наблюдали его 3 сентября, было вызвано метеорологической ситуацией и может быть связано с ликвидацией пожаров в экосистемах в соседних регионах…», – рассказал Кульбач.

Во время пресс-конференции руководитель управления сообщил также, что сейчас на Днепропетровщине зафиксировано 1517 пожаров в экосистемах на площади 542,9 гектаров. В лесных массивах зафиксировано 105 пожаров общей площадью более 40 гектаров.

«…Дым идет со стороны Полтавской и Киевской областей, где продолжается борьба с торфяниками…», - сказал Кульбач. «Сейчас обоастная санстанция делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе», - заявил он.

Над Днепропетровском в течение длительного времени держится смог. Смог, конечно, напугал и насторожил». Не отмечено и пожаров в лесных массивах. В атмосфере при отсутствии ветра может задерживаться дым от костров или деятельности предприятий, - заявили в ведомстве ЧС.

В пресс-службе Службы ЧС также рекомендуют по возможности закрывать на ночь окна и не включать кондиционеры.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.206 seconds.
54 / 0.206 / 15.82mb