А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Анонсы

Создана: 19 October 2015 в 21:14

На Днепропетровщине представители Датского совета по делам беженцев реализуют программу по созданию рабочих мест для переселенцев…

В ней будут задействованы местные предприниматели, которые будут создавать новые рабочие места сообщила во время пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост» специалист по экономическому развитию Датского совета по делам беженцев Анастасия Макарова.

Фото: Национальный флаг датчане называют Dannebrog.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«По нашей прошлой работе в результате мониторинга нами были выявлены основные проблемы переселенцев. Как оказалось, самая основная проблема – это безработица. Для решения данной проблемы Датским советом была разработана рабочая программа по созданию новых рабочих мест. Она предусматривает предоставление бизнес-грантов в размере до 7 тысяч долларов для субъектов малого и среднего бизнеса. То есть мы поддерживаем принимающее сообщество, которое старается развивать вместе с нами область, страну и помогает людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Назначение бизнес-гранта – инвестиционное вложение в расширение существующего бизнеса для создания новых рабочих мест», - рассказала Анастасия Макарова.

Условия получения гранта:

- действующий рентабельный бизнес, планирующий расширение;

- готовность заявителя инвестировать в планируемое расширение бизнеса не менее 50% от суммы получаемого гранта (сверху);

- создание от 2 до 5 рабочих мест для внутренне перемещенных лиц:

- заключение трудового контракта с внутренне перемещенным лицом на срок не менее 12 месяцев;

- суммарная годовая заработная плата всех трудоустроенных на новые рабочие места внутренне перемещенных лиц должна превышать сумму полученного гранта в течение 10 месяцев. Зарплата сотрудников должна составлять не менее 3,5 тысяч гривен.

Размер гранта пропорционален количеству создаваемых рабочих мест – от 3 до 7 тысяч долларов.

Получение гранта предусматривает заключение грантового соглашения между Представительством Датского совета по делам беженцев в Украине и грантополучателем. При получении гранта грантополучатель будет обязан уплатить все налоги согласно действующему законодательству Украины.

«На примере пошивочного цеха это выглядит так: допустим, мастерская нуждается в новых швейных машинах, мы помогаем закупить швейную, вязальную и вышивальную машины. То есть появляются 3 новых рабочих места, на которые предприниматели могут нанять переселенок и они уже могут с первого дня работать и приносить новую прибыль предприятию. Таким образом, мы решаем сразу две проблемы», - детализировала Анастасия Макарова.

Заявку на участие в программе можно подать по ссылке: http://goo.gl/forms/6JXUG4e88O.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

54 queries. 0.175 seconds.
54 / 0.175 / 14.07mb