А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Днепр

Создана: 02 November 2015 в 10:35

Местные выборы: второй тур. Горячая точка – Днепропетровск…

В Днепропетровске, как и предполагалось ранее, мы наблюдаем самую жесткую «зарубу», ведь на кону влияние на один из ключевых мегаполисов и регионов. К тому же, в Днепропетровске схлестнулись представители двух конкурирующих олигархических кланов – Рината Ахметова (Александр Вилкул – 37 %) и Игоря Коломойского (Борис Филатов – 35 %). Если добавить к этому нашумевший арест соратника Коломойского главы партии «Укроп» Геннадия Корбана на минувших выходных, а также чисто физиологическое неприятие Вилкула «приватовцами», получаем, наверно, самую «горячую точку».

Фото: Александр Вилкул и Борис Филатов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Полюбовно договариваться стороны, судя по всему, не собираются, поэтому в день голосования и после него нельзя исключать любого развития событий, сообщает «Главком».

После окончания голосования в первом туре стороны сразу же обнародовали кардинально отличающиеся данные нескольких экзит-поллов, по части которых побеждал Борис Филатов, по части – Александр Вилкул.

По официальным результатам Вилкул набрал на 2% больше Филатова. «Приватовец» уверяет, что во втором туре у Вилкула нет шансов, и уже традиционно обвиняет власть и конкретно главу ЦИК Михаила Охендовского в том, что те подыгрывают конкуренту.

Филатов рассчитывает, что перед вторым туром у Вилкула не будет такого преимущества в комиссиях, поскольку они уже будут формироваться 50 на 50, и надеется, что во втором туре ему отойдут голоса избирателей всех демократических сил.

Вилкулу действительно «добирать» голоса со стороны будет сложнее, поскольку он практически уперся в свой электоральный потолок, но потенциально он в большей степени, чем Филатов, может рассчитывать на переток избирателей лидера местной «Громадськой силы» Загида Краснова, занявшего третье место с результатом в 12%.

Задержание (арест?) Геннадия Корбана успели интерпретировать по всякому – и как давление на всю команду Игоря Коломойского и конкретно Бориса Филатова, и как попытку поднять ему рейтинг.

Автор: Павел ВУЕЦ, обозреватель.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.148 seconds.
50 / 0.148 / 12.08mb