А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 12 August 2016 в 12:27

Секретарь СНБО Александр Турчинов: РФ пытается скрыть перестрелку между пьяными российскими силовиками в Крыму…

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов заявляет, что обвинения Россией Украины в попытках дестабилизировать ситуацию в аннексированном Крыму, направлены на прикрытие перестрелки между пьяными российскими силовиками. Между тем Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы для областей Украины.

Фото: Александр Турчинов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В сообщении пресс-службы СНБО отмечается, пишет «Іnterfax-Украина», что российские силовики только 10 августа сделали заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа.

«Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им было необходимо время, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане», - заявил секретарь Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать о якобы нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военных прорывах со стрельбой со стороны Украины.

Он напомнил, что изначально речь шла об арестованных сотрудниках ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух граждан Украины и России, которые являются гражданскими, которые якобы «способствовали» украинским военным.

«Бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, которое строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов», - подытожил секретарь СНБО Украины.

Между тем Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы для областей Украины, информирует пресс-центр СБУ в ночь на пятницу, 12 августа.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте спецслужбы, «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» уровень угрозы «Красный (реальная угроза)» установлен для Донецкой и Луганской области, а также для АР Крым.

Уровень террористической угрозы «Желтый (возможна угроза)» установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Для Киевская области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен уровень террористической угрозы «Синий (потенциальная угроза)».

Уровень угрозы «Серый (возможна угроза)» установлен для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей.

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один наш военнослужащий погиб, четверо воинов получили ранения», - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А. Мотузяник проинформировал, что на луганском направлении НВФ нарушали режим тишины в Станице Луганской, н.п. Желтое и в Попаснянском районе. Силы АТО дважды были вынуждены открывать огонь в ответ. Под Попасной противник применил минометы, выпустив 8 мин. В целом за сутки на этом направлении зафиксировано 6 провокаций.

На донецком направлении боевики применили минометы на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Неоднократно открывали огонь в районе Горловки, на участке Зайцево-Верхнеторецкое.

В Авдеевке имели место две перестрелки, которые продолжались по 40 минут. За сутки на донецком направлении зафиксировано 15 вооруженных провокаций, 6 из них с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении противник вел огонь по всей линии фронта, эпицентром боевых действий был участок Павлополь-Широкино. Возобновились перестрелки в Докучаевске.

За сутки на направлении имели место 21 провокация, 6 из них с применением минометов.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.159 seconds.
49 / 0.159 / 13.57mb