А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 31 August 2016 в 04:50

Политэксперт Олеся Яхно-Белковская: Мы сегодня решаем не вопрос реинтеграции оккупированного Донбасса как политзадачу (референдум – из этой области), а задачу противостояния российской агрессии…

В Украине сегодня всё активнее обсуждают тему рефендума в отношении Донбасса. У меня по этому поводу - пять вопросов для сторонников референдума: 1). Прекратятся ли военные действия со стороны РФ после референдума, снизит ли это риск активизации военных действий? 2). Инициируя референдум, Украина, тем самым, решает задачу преодоления рисков от реинтеграции/нереинтеграции оккупированных территорий или задачу в рамках прекращения военных действий со стороны РФ? 3). Как результаты референдума могут сказаться на перспективе возврата Крыма? 4). Что если результат референдума будет не «за», а «против» изоляции ОРДЛО? 5). И вообще: насколько разными, то есть, будут отличаться решения/действия власти/политиков/общества, в зависимости от любого из возможных вариантов ответа? Сильно ли они будут отличаться?..

Фото: Олеся Яхно-Белковская.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Думаю, что повышение обороноспособности страны, экономические реформы, противостояние российской агрессии (военной, политической, экономической, информационной) - то, что мы делаем и будем делать в ближайшей и среднесрочной перспективе, вне зависимости от постановки вопроса о самоопределении Украины по отношению к Донбассу.

При этом мне понятна постановка вопроса о референдума в отношении будущего Донбасса.

Но, все же, референдум сегодня, в условиях «гибридной войны» - это сокращение маневра для нас же. Референдум сегодня (подчеркиваю - сегодня) - это определенная рамка, требующая последовательности действий.

По факту - мы сегодня решаем не столько вопрос реинтеграции оккупированных территорий как политическую задачу (а референдум - из этой области), сколько задачу противостояния российской агрессии.

Угрозы «впаривания» ОРДЛО в варианте России сейчас нет. А соответственно - и проникновения «вируса ЛДНР» в «тело» Украины…

…Это - в том смысле, что за последние полгода сформировалась целостная позиция Украины и Запада в отношении последовательности Минских соглашений: вначале - безопасность, потом - политика.

Автор: Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ, политолог, политический эксперт, политический журналист.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.385 seconds.
42 / 0.385 / 14.13mb