А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 23 September 2016 в 06:42

Политолог Дмитрий Воронков: Понимаю так, что «ДНР» и «ЛНР» нужно как-то демонстрировать «царю» свою «полезность»…

Дискурс вокруг непризнания Украиной результатов выборов в Крыму и, следовательно, признание нового российского парламента в качестве нелегитимного уже обошел все медиа-пространство. На эту тему высказывались и представители власти и мои коллеги-политологи, но лично для себя я так и не нашел ответа на вопрос: а что дальше? Что последует за этим непризнанием, помимо выхода из ПАСЕ? К слову, угроза выхода из ПАСЕ больше похоже на какую-то детскую обиду. А, как известно, на обиженных воду возят. Такой шаг, безусловно, продемонстрирует в какой-то степени нашу гордость и самоуважение, но при этом, такой шаг не только не принесет нам какой-то политической или экономической пользы, но еще и лишит Украину серьезной международной площадки для дальнейшего диалога. А это в наших условиях не совсем рационально. Так что, в такой угрозе со стороны Украины я не вижу серьезного инструмента для шантажа. Больше того, это заявление господина Климкина, а не президента. Таким образом, вопрос открытый: что дальше? Каковы будут наши ответные действия?..

Фото: Дмитрий Воронков.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Реакцией на оккупацию украинских территорий стали санкции, поскольку данный инструмент не проходит незаметно для РФ. И посему является адекватной и действенной ответной мерой.

А что мы способны сделать теперь, когда уже инструмент санкций с украинской стороны истощается, поскольку и так задействован максимально? Разрыв дипломатических отношений с РФ?

Логично, уже давно логично, а сейчас тем более. Ведь как можно вести дипломатические отношение с государством, чей парламент не признан, а соответственно не может быть и признана вся вертикаль высшей власти. Выходит, что вести дипломатию де-юре не с кем. Как бы там ни было, даже если это произойдет, опять же это не дает нам победных бонусов.

Как вывод, нашим единственным оружием остаются санкции, но не украинские, а усиленные санкции со стороны наших западных партнеров. Только в их силах окатить «холодным душем» российскую экономику.

Только вот проблема в том, что по нашей мольбе никто этого делать не будет.

Соответственно, вывод таков: сегодня Украина как самостоятельное государство совершенно бессильна перед РФ и все, что нам остается так это дальше «капать на мозги» Западу. Авось дожмём…

Теперь - об этих фейковых «республиках» на Донбассе.

«ЛНР» не позволили открыть «представительство» в австрийской Вене. Согласно информации с открытых источников, это оказалось невозможным по причине отсутствия политической поддержки и позиции австрийской власти.

Кроме того, персоны, которых сепаратисты окрестили «диппредставителями ЛНР», в свою очередь, тоже отказались от этой затеи.

Я просто поражаюсь логике Плотницкого, если она вообще существует в его поросячообразной черепушке. Уж извините за такую метафоричность, не преследую целью просто так из патриотических соображений полить словесными обидами главного сепара «ЛНР», но просто он, правда, мне напоминает то ли свинку, то ли упитанного хомяка. Пока не решил кого больше.

Мне кажется, что вся эта затея с «представительством ЛНР» не была идеологами спроецирована как-то стратегически с точки зрения реализации, а была построена на банальной тактике «глухонемого пропихивания». И подобные попытки, как мне кажется, мы сможем наблюдать и в других странах Запада. Разумеется, по такой же тактической схеме.

Такое ощущение, что сепаратисты пытаются копировать тактику Путина. Типа: вперед, «попрем, как танки». Но у РФ это работает по той причине, что она действительно прёт в сопровождении танков, если сильно чего-то хочет. То есть, метафорическое выражение подкреплено и реальной оболочкой.

А на что рассчитывали сепары - вообще не понятно. Я не думаю, что это идея Кремля. Скорее, инициатива самих сепаров, дабы выделиться и подняться в глазах «царя» в качестве великих стратегов по легализации непризнанных республик. Ведь нужно же как-то демонстрировать «царю» свою «полезность».

Решил дать бесплатный совет Плотницкому по поводу того, как научиться разбираться в… себестоимости курицы: что делать, как быть и куда обратиться? Как я понял, исходя из его выступления на типа «заседании» сепарского «правительства», у него с этим такие же проблема, как и с реализацией картофеля между «министерствами».

Так вот. Мы же ходим к соседям за солью. Так вы можете обратиться к «соседу» Захарченко. Он как раз только в этом и понимает. А может даже, его своим советником сделаете…

…Впервые за все время войны рискнул зайти на сепаратистский «ДАН» (Донецкое агентство новостей). Думал, что с точки зрения экспертной деятельности воочию, т.е. из первоисточника, будет полезно ознакомиться с информационным мусором, который зачастую транслируют украинские СМИ. Но мой мозг не выдержал и пяти минут. И не потому, что я мега-патриот, а потому что читать такую ересь, как… открытие памятника основателю пресловутой «ЧеКа» Дзержинскому вызывает удивление, граничащее с чувством абсурда.

А такие новости как открытие первого (то есть, единственного) аптечного пункта в сельской местности (где-то в районе предместий Горловки) вызывает искреннее чувство сочувствия к людям.

Нет, ну конечно, еще есть «новости» про злобных диверсантов, которых Украина пачками закидывает в «ДНР», но это уже привычная слуху «миграция» военных…

Про экономику, «развивающуюся стремительными темпами», вообще читать не смог, так как просто слюна выделяется от желания плюнуть в сие информационное «творение». А свой монитор – жалко.

Да и потом, как можно читать про «рост экономики», когда сепары до сих пор элементарно не заменили побитые окна нового терминала на железнодорожном вокзале. Времени вроде как для этого было предостаточно.

Вообщем берегите свои нервы и свою голову, читайте только те СМИ, которым можно верить или хотя бы можно попытаться поверить.

Кстати, по словам недалёкого Плотницкого в самопровозглашённой «ЛНР» предотвратили попытку государственного переворота. Мол, цель была создать прецедент якобы возмущения украинского народа И «под это всё» должна была зайти украинская армия.

Так это или нет? Разумеется, нет. Поскольку ВСУ не рискнет сейчас в открытую обострять военный конфликт. И тем более не позволит себе открытое наступление по причине необходимости сохранить лояльные, и прежде всего, финансовые, отношения с западными партнерами.

Зачем это нужно самим сепаратистам? Думаю, это банальная «копирка» турецкого «бунта», где цель - продемонстрировать надёжность и слаженность функционирования «республиканской» системы. Ну и, конечно, якобы демонстрация «защищенности населения», проживающего на оккупированных территориях. Работа на электорат, скажем так.

Плюс ко всему, с учетом последних выступлений Плотницкого, где в ораторском отношении с ним может конкурировать только экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, господину Плотницкому явно нужна имиджевая поддержка. Я бы даже сказал реабилитация и поддержка. От кого? По традиции РФ это должен быть волевой и решительный человек типа Эрдогана.

Почему не как Путин? Потому как такой «царь» как Путин должен быть, один во всем мире, единственный и неповторимый. Не удивлюсь, что, если бы в Луганске сохранился функционирующий аэропорт, сепаратистами была бы предотвращена и атака аналогичная той, что произошла в США 11 сентября…

Ладно, подождём новых фейковых «достижений» из фейковых «республик Донбасса». Хоть улыбнёмся лишний раз в преддверии осенней слякоти.

Автор: Дмитрий ВОРОНКОВ, политолог.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.205 seconds.
48 / 0.205 / 14.2mb