А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 01 October 2016 в 16:13

Генерал Евгений Марчук: Ничего не делать, ждать решения всех проблем Донбасса по украинскому сценарию или пробовать хоть немного «разгружать» линию фронта?..

Сколько глупостей наговорили в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты - это еще можно понять. Но когда начинают «комментировать» глупости должностные лица - это уже, как говорят, «вообще». Придется дать повторный детализированный комментарий-ликбез для тех, кто ленился прочитать само соглашение (Рамочное решение), которое размещено на сайте ОБСЕ, а также тем, кто не слушал внимательно мой комментарий, который я давал в Верховной Раде. А сейчас читайте внимательно.

Фото: Евгений Марчук.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

1. Три участка находятся на линии столкновения и не «в», а «в районе населенных пунктов».

2. В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция.

3. В центре двух участков: развалившийся мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель - отремонтировать и запустить.

4. Стороны имеют после 7 дней полной тишины на этих участках, а не по всей линии фронта, отвести войска синхронно.

То есть, одновременно и зеркально.

То есть, один напротив другого, при участии и постоянном контроле патрулей СММ ОБСЕ и СЦКК по одному километру от линии соприкосновения и по одному километру слева и справа.

То есть, речь идет о квадрате 2х2 километра.

5. ОБСЕ берет под постоянный мониторинг, в том числе при помощи камер ночного видения, эти участки.

6. В случае любых нарушений (все они детально выписаны) одной из сторон в любое время проводится комплекс мероприятий ОБСЕ, СЦКК (они также выписаны), вплоть до срочного возвращения войск на исходные позиции.

7. Поскольку дистанция в 1 километр позволяет сторонам самостоятельно надежно контролировать территорию, в том числе огневыми средствами, «сюрприз» противоположной стороны невозможен.

8. Передовая линия на этих участках надежно заминирована обеими сторонами. При стабильном режиме тишины могут быть разминированными подходы к мосту и КПВВ.

9. В случае попытки одной из сторон использовать отремонтированный мост в военных целях - вывести его из строя на таком расстоянии, - дело нескольких минут.

10. Отвод войск на этих трех участках имеет, прежде всего, гуманитарную цель и является по сути пилотным проектом. Проверить на практике, может ли это работать, что нужно учесть в дальнейшем...

11. Никакого телячьего или пионерского оптимизма ни у кого из украинских переговорщиков нет, что все произойдет так, как планируется.

Недоверие сторон зашкаливает.

Что лучше, ничего не делать и ждать, пока не будут решены все проблемы Донбасса по украинскому сценарию, или пробовать хоть немного «разгружать» линию фронта?

Кстати, где сейчас «Торнадо», «Смерчи», «Ураганы», «Пионы», «Точки-У»? Они сами ушли от линии соприкосновения?..

Автор: Евгений МАРЧУК, министр УССР по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям, первый глава Службы безопасности Украины в 1991-1994 гг., премьер-министр Украины в1995-1996 гг., кандидат юридических наук.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.189 seconds.
47 / 0.189 / 14.19mb