А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 04 October 2016 в 19:46

Профессор Марк Галеотти (США): В «ЛНР» – ситуация «политики уличной банды»…

Washington Post пишет о волне «зачисток» в так называемой «ЛНР» после «неудачной попытки переворота» против ее главаря Игоря Плотницкого.

Фото: AFP. Сепаратисты «ЛНР».

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Сепаратисты, которых поддерживает Россия, проводят широкомасштабную зачистку среди внутренних оппозиционеров…», – говорится в статье Washington Post - в переводе BBC.

Так, бывшего «премьер-министра ЛНР» Геннадия Цыпкалова сначала арестовали по подозрению в подготовке «переворота» на подконтрольной «ЛНР» территории, а потом нашли мертвым и заявили, что он совершил самоубийство.

По мнению аналитиков, эта история может быть связана с борьбой за контроль над каналами контрабанды между Россией и Украиной и привести к усилению боевых действий на востоке Украины.

Некоторые считают, что это может свидетельствовать и о «бюрократических внутренних конфликтах» между руководителями сепаратистов из Москвы.

Издание цитирует бывшего коллегу Цыпкалова, который говорит, что «переворот» был лишь поводом для того, чтобы устроить «охоту на ведьм» на подконтрольной боевикам части Луганской области.

СМИ также писали, что бывшего «заместителя министра обороны ЛНР» Виталия Киселева, известного как Коммунист, тоже нашли мертвым – но в «ЛНР» это опровергали.

Washington Post пишет о слухах о том, что Цыпкалов и Киселев контролировали черный рынок – получали доход от контрабанды газа и угля, а позже и сигарет.

«Ожидается, что их устранение даст Плотницкому больше доступа к их источникам прибыли», – пишет издание.

Автор статьи Джек Лош считает, что «зачистки» в «ЛНР» вряд ли кончатся в ближайшее время.

Он цитирует специалиста по вопросам безопасности РФ, профессора Марка Галеотти, который описывает ситуацию как «политику уличной банды»: «Это не быстрое сведение счётов, это может спровоцировать затяжной тренд мести и междоусобиц».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.157 seconds.
50 / 0.157 / 14.49mb