А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 27 December 2016 в 16:39

Политолог Андрей Золотарев: Можно сказать и о том, что Турчинов, сдавший без единого выстрела Крым, – это такая же ритейл-команда, сдающая Украину оптом и в розницу…

Лишат ли нардепа Надежду Савченко депутатского мандата, кто у нас в стране по-настоящему работает на Кремль, и как отреагируют европейские партнеры на исключение Савченко из делегации ПАСЕ – на эти вопросы в эксклюзивном интервью информационному агентству «Медиа поток» ответил политолог, политтехнолог руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Вопрос: «Нередко в заявлениях политиков звучит утверждение, что Савченко работает в интересах Кремля. Может ли она действительно быть «тайным агентом Путина»? Или это уже обычная практика объявлять все, что отличается от официальной позиции, работой на Кремль?». Ответ: «Естественно. Почитайте последние заявления главы СБУ Василия Грицака, как он рассуждает о плане «Шатун»: СБУ проникла в недра Администрации президента России, и там системно, четко, по полочкам… Дело в том, что для власти «рука Москвы», «работа на Кремль» и прочие – это давным-давно превратилось в такую палочку-выручалочку, когда возникает вопрос «Почему в стране не исчезла коррупция?» (тем более, что сейчас она зачастую на крови), «Почему падает жизненный уровень?»… Это удобный инструмент для затыкания ртов. По большому счету, если разобраться, кто работает на Кремль? Тот, кто дискредитировал европейскую идею в этой стране, тот, кто обвалил жизненный уровень украинцев так, что они начинают вспоминать о Януковиче как о благословенных временах. Достаточно коррумпированный, циничный и аморальный режим Януковича, но на его фоне – все же познается в сравнении. С таким же успехом можно сказать о том, что Турчинов, сдавший без единого выстрела Крым, – это такая же ритейл-команда, сдающая Украину оптом и в розницу. Его, Турчинова, последние заявления по Донбассу, скорее сделают невозможным возвращение или интеграцию Донбасса в Украину.

Фото: Андрей Золотарев.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

- Не станет ли исключение Надежды Савченко из делегации ПАСЕ негативным сигналом для наших европейских партнеров? Как-никак членство в ПАСЕ было одним из главных аргументов во время переговоров о ее освобождении.

Андрей Золотарев: - Это будет из той же серии, как в анекдоте: «Ложечки нашлись, а осадочек остался». Осадочек безусловно останется. Репутационные потери на этом деле Украина понесет, поскольку европейское информационное поле находится далеко за пределами «МинСтеця» (министерство информационной политики Украины, - Ред.) и порохоботов. Там все прекрасно помнят о том, как мощно разворачивалась кампания, как из Надежды Савченко делали героя Украины, хотя многие предупреждали тогда, что

Надежда крайне сложный и непростой человек – достаточно ознакомиться с ее биографией, чуть попозже – почитать книгу ее воспоминаний, чтобы понять, что (она) человек проблемный, мягко говоря.

Теперь с тем же рвением, с которым из нее лепили героя, ее втаптывают в грязь. Безусловно, у европейцев возникает вопрос о «раздвоении личности» украинского политикума.

Репутационные потери здесь, безусловно, будут. Ничего трагического нет, но (это) очередной штришок – Украина сама по себе является проблемной страной, от которой уже порядком европейский политикум подустал.

- По сути, действия и заявления Савченко направлены на то, чего хотят все - на прекращение войны. Как вы считаете, почему на нее набросились, особенно после столь длительной героизации?

- Дело в том, что она не в ногу ходит. У нас есть определенная политическая монополия в этом вопросе. Может Турчинов там провозглашать войну до победного конца. Президент может заявлять о том, что нет альтернатив в политическом урегулировании.

Но когда вклинивается в поле интересов вот этого нынешнего картеля власти Савченко, такой внесистемный игрок, следует столь жесткая реакция. То есть, реакция отторжения того, кто отказывается играть по правилам этого картеля.

- Нередко в заявлениях политиков звучит утверждение, что Савченко работает в интересах Кремля. Может ли она действительно быть «тайным агентом Путина»? Или это уже обычная практика объявлять все, что отличается от официальной позиции, работой на Кремль?

- Естественно. Почитайте последние заявления главы СБУ Василия Грицака, как он рассуждает о плане «Шатун»: СБУ проникла в недра Администрации президента России, и там системно, четко, по полочкам…

Дело в том, что для власти «рука Москвы», «работа на Кремль» и прочие – это давным-давно превратилось в такую палочку-выручалочку, когда возникает вопрос «Почему в стране не исчезла коррупция?» (тем более, что сейчас она зачастую на крови), «Почему падает жизненный уровень?»…

Это - удобный инструмент для затыкания ртов.

По большому счету, если разобраться, кто работает на Кремль. Тот, кто дискредитировал европейскую идею в этой стране, тот, кто обвалил жизненный уровень украинцев так, что они начинают вспоминать о Януковиче как о благословенных временах. Достаточно коррумпированный, циничный и аморальный режим Януковича, но на фоне – все же познается в сравнении.

С таким же успехом можно сказать о том, что Турчинов, сдавший без единого выстрела Крым, – это такая же ритейл-команда, сдающая Украину оптом и в розницу. Его, Турчинова, последние заявления по Донбассу, скорее сделают невозможным возвращение или интеграцию Донбасса в Украину.

Мечты о силовом варианте, о хорватском варианте возвращения Донбасса на фоне состояния Вооруженных Сил – это из серии: «Дурень думкою багатіє».

- Лишат ли Савченко депутатского мандата? Как-никак она вышла из партии, по спискам которой прошла в парламент, ее исключили из фракции. Что дальше?

- Думаю, сейчас спешить не будут с этим. Тем более, что 2017 год будет достаточно конфликтным годом. С лишением депутатского мандата уже будет перебор, хотя такая возможность остается.

Все будет зависеть от активности Савченко, поэтому такой поворот событий не исключен, но торопиться, мне кажется, они не будут.

Источник.

Автор: Инкогнито.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.201 seconds.
47 / 0.201 / 14.21mb