А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Донецк

Создана: 03 January 2017 в 20:39

Делегация Сената США посетила Украину и Грузию, где действия России назвали «оккупацией и агрессией»…

Американские сенаторы – республиканцы Джон МакКейн, Линдси Грэм и демократ Эми Клобушар - посетили Украину, Донбасс. 31 декабря сенаторы Джон МакКейн, Линдси Грэм и Эми Клобучар вместе с президентом Украины Петром Порошенко посетили Широкино и Мариуполь в Донецкой области.

Фото: На командном пункте в районе Широкино (Донбасс).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил сенаторам Джону МакКейну, Линдси Грэму и Эми Клобучар, которые прибыли с официальным визитом в Украину, посетить зону АТО, чтобы они могли убедиться в провокациях боевиков.

«…Я увидел, что сотрудничество между нашими странами важно для обеспечения безопасности границ Украины. В 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли. А Путину я хочу сказать, что он никогда не сможет лишить украинцев свободы и независимости…», – заявил сенатор Джон МакКейн в Мариуполе, а также передал украинцам приветствия и поздравления от американской нации.

«…Ваша борьба – это наша борьба, и мы победим вместе!», – заверил сенатор США Джон МакКейн.

Американские сенаторы – республиканцы Джон МакКейн и Линдси Грэм и демократ Эми Клобушар – посетили и Грузию. И побывали, в частности, на де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия. В Цхинвали эту границу называют «государственной», а в Тбилиси «административной».

Как сообщает корреспондент Радио «Свобода», сенатор МакКейн демонстративно пожал руку крестьянину, находившемуся с другой стороны разделительной пограничной черты.

Назвав действия России в Южной Осетии и Абхазии «оккупацией и агрессией со стороны России», сенатор МакКейн высказался за ужесточение санкций против Москвы.

Его однопартиец Линдси Грэм заметил, что санкции должны чувствительно затронуть лично Путина.

Выступая в понедельник перед журналистам в Совместном центре подготовки Грузия-НАТО в Крцаниси близ Тбилиси Линдси Грэм заявил, что в новом году США будут уделять больше внимания сдерживанию России.

«…2017 год будет годом большей американской военной поддержки, большей торговли, большей экономической интеграции, и большего отпора России за агрессию, причем, не только здесь, но и во всем мире, больше санкций. Сейчас настало время, чтобы президент России Владимир Путин знал: с нас хватит!..».

Председатель сенатского Комитета по делам вооруженным силам Джон МакКейн обвинил Россию в агрессии против США. По его словам, это подтверждают все американские разведывательные агентства.

«…Мы будем работать в Конгрессе, чтобы ввести более жесткие санкции (против России) в целях предотвращения дальнейших нападений на Соединенные Штаты Америки, и будем работать на двухпартийной основе для достижения этой цели. Мы хотим работать с избранным президентом Дональдом Трампом, но у нас есть свои обязанности, как у законодателей для выработки ответа на нападения на Соединенные Штаты Америки.

Сенаторы поблагодарили Грузию за поддержку операции в Афганистане, где служат несколько сот грузинских военнослужащих и обещали всемерную помощь в укреплении суверенитета Грузии и строительстве грузинских вооружённых сил.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.323 seconds.
47 / 0.324 / 15.77mb