А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 20 February 2017 в 12:43

Политаналитик Георгий Кунадзе (РФ): Кремлевский ответ заокеанскому «другу»…

Указ президента России о признании в качестве официальных всех документов, выдаваемых сепаратистами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, производит эмоционально неприятное, но политически двойственное впечатление. С одной стороны, это, конечно, своего рода ассиметричный ответ на ужесточившуюся риторику новой администрации США по вопросам «украинского» урегулирования. Такого «удара в спину» в Москве явно не ожидали. С другой стороны, это, если угодно, мелкая пакость, затеянная для того чтобы привлечь к себе внимание американцев и заодно оскорбить украинцев. В арсенале российской политики есть испытанный и куда более действенный приём – поголовная выдача жителям мятежных территорий чужого государства российских паспортов. Будь он применен сейчас, можно было бы говорить о том, что Россия окончательно встала на путь отторжения пресловутых «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей…

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И, больше того, прошла на этом пути некую точку невозврата: без серьезной потери лица, выданные российские паспорта нельзя ни физически отобрать, ни аннулировать. А обладателей российских паспортов Россия обязана защищать в соответствии со своей Конституцией.

Напротив, признание выданных сепаратистами документов – мера скорее символическая, чем содержательная. Практической ценности она по сути дела не имеет.

Подавляющее большинство сепаратистов имеют паспорта России и Украины, позволяющие свободно передвигаться по территории России без всяких «паспортов» «ДНР» и «ЛНР».

К тому же, кому и на каком основании их будут выдавать, неизвестно.

Объективно говоря, с «паспортами» «ДНР» и «ЛНР», выданными на вымышленные имена, в Россию могут попытаться проникнуть бандиты и убийцы, укрывающиеся от российского правосудия.

В связи с этим, проверка «паспортов» «ДНР» и «ЛНР», наверняка, станет головной болью и источником дохода для российских правоохранителей.

Так что обладатели этих фейковых «паспортов» будут чувствовать себя в России очень неуютно.

По большому счету бессмысленный указ президента России, восторга, естественно, не вызывает.

Но он, пожалуй, свидетельствует о том, что, по крайней мере, до личной встречи с новым президентом США пожизненный президент России, скорее всего, воздержится от каких-либо реально резких шагов в вопросах «украинского» урегулирования.

Автор: Георгий КУНАДЗЕ, политический аналитик, востоковед, дипломат (Москва).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.250 seconds.
46 / 0.250 / 12.62mb