А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 18 July 2017 в 16:56

Политтехнолог Олег Постернак: Информационно-психологическая война – термин «Малороссия» в информационно-психологической войне избран неспроста…

Давайте смотреть глубже. «Малороссия» - это исторически марионеточная, сжатая до желаемых пределов, «оборванная» квази-Украина, локальное олицетворение некогда верного русской идеи части украинского этноса, лишившего себя собственной национальной идентичности во имя служения православной Российской империи. Нынче этот термин взят на вооружении российской исторической наукой и вовсю тиражируется в пропагандистских целях для консервации второсортности украинской нации. И, кстати, весьма успешно. Российский школьник, сталкиваясь, например, с интерпретацией акта Переяславской рады 1654 г., получает отборную дозу дезинформации и приучается воспринимать Украину исключительно как нечто искусственное и несубъектное.

Фото: Олег Постернак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Во-первых, месседж предназначен исключительно для употребления западной медийной тусовкой в целях размножения нужной виртуальной реальности.

Запуск дискурса «малороссийства» в западной общественной мысли позволит продолжать представлять Украину как Failed state. Это любимая идея Путина, которую он периодически озвучивает еще с 2000-х годов.

Во-вторых, это элемент в цепи предупредительных для Киева мероприятий Кремля. Ранее это признание документов ОРДЛО и наделение региона правом субъектности.

Дескать, будете активничать инициативами по реинтеграции и биометрического контроля для граждан РФ, получите симметричный ответ.

Ну, и в-третьих, Кремлю важно хотя бы информационно отстроить параллельную, буферную «россиеподобную» Украину.

Идею «Малороссии» можно обыграть так, чтобы преподнести общественности как «раскол» или «раздел» Украины.

Дескать, есть Украина – «американская», «прозападная». А есть, мол, «настоящая», верная старшей альфа-матери Украине.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, политтехнолог.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.283 seconds.
47 / 0.283 / 14.72mb